mercredi 21 mai 2014

Asperges aux 2 jambons, sauce légère

 

Nous aimons beaucoup les asperges. Lors de notre petit séjour en Alsace, nous en avons bien profité et nous les avons mangées très traditionnellement, avec du jambon, de la vinaigrette ou de la mayonnaise.(clic -ici-)

Je préfère les asperges avec de la vinaigrette, mais, pour changer un peu, j'ai opté pour une sauce plus légère, à base de fromage blanc, car je ne suis pas vraiment fan de mayo. Vous pouvez également servir cette sauce avec de petits légumes crus coupés en batônnets pour un apéro. 

 

DSC_0039

 

 

Asperges aux 2 jambons, sauce légère

Pour 4 personnes

Asperges blanches  (1.5/ 2 kg env.) – pommes de terre – 4 tranches de jambon blanc – 8 fines tranches de jambon de Bayonne –

Sauce mayonnaise allégée : un jaune d’œuf – 1 càs de moutarde – 1 càs d’huile – sel et poivre – fromage blanc 0%mg – ciboulette et cerfeuil

Eplucher les asperges et les faire cuire dans de l’eau salée pendant env. 20m. Eplucher, laver et faire cuire les pommes de terre à l’eau pendant 15-20mn selon la grosseur.

Sauce mayonnaise allégée : mettre le jaune d’œuf dans un bol avec la moutarde et l’huile. Saler et poivrer. Fouetter pour obtenir une émulsion. Ajouter au fur et à mesure le fromage blanc tout en continuant à fouetter. Rectifier l’assaisonnement. Ajouter la ciboulette et le cerfeuil finement ciselé. 

 

DSC_0031

 

 

 

Posté par lacuisinedelilly à 09:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , ,

Commentaires sur Asperges aux 2 jambons, sauce légère

  • miam avec des pommes de terre ça a aussi l'air très bon !!
    a gueter !

    Posté par annick, mercredi 21 mai 2014 à 09:19
  • trop trop bon

    Posté par kougelhopfetchoc, mercredi 21 mai 2014 à 09:50
  • hum, un bon plat plein de légèreté que je note ! cela ne me fera pas de mal (lol) merci

    Posté par lapopotteàlolo, mercredi 21 mai 2014 à 10:06
  • Moi non plus je ne suis pas trop fan de mayonnaise, et ta sauce légère me va parfaitement. Bises et belle soirée

    Posté par Jackie, mercredi 21 mai 2014 à 16:46
  • Que c'est bon!
    Après en avoir manger des kg et des kg ces légumes me sont interdits Quel dommage!

    Posté par Lotus, mercredi 21 mai 2014 à 19:48
  • Cette assiette me plait ! Bonne soirée

    Posté par Kapriss, mercredi 21 mai 2014 à 20:38
  • Il faudra que je teste ta sauce légère, bises

    Posté par Guylaine, mercredi 21 mai 2014 à 22:32
Poster un commentaire