Chou farci façon paupiette
Vous aimez le chou ? Il y a beaucoup de variétés de chou et autant de recettes...
Je vous propose une recette de chou farci façon paupiette et vous trouverez ici - clic - des lasagnes de chou vert. A vous de choisir !
Chou farci façon paupiette
Pour 4 personnes
1 chou vert ou blanc – 400gr de blanc de poulet ou dinde (ou 300gr bœuf haché et 100gr chair à saucisse) – 1 oignon – persil – sel et poivre – une pointe de muscade – 2 càs de semoule (remplace le pain trempé) - sauce tomate (maison pour moi)- 1 càs d’huile d’olive.
Couper la base du chou, détacher et laver les feuilles une par une. Compter 3-4 feuilles par farci. Garder le cœur du chou pour une potée par exemple ou une soupe aux légumes. Faire blanchir les feuilles de chou dans une grande casserole d'eau bouillante salée pendant une dizaine de minutes. Egoutter.
Hacher la viande, ciseler finement l’oignon, couper le persil, ajouter la semoule et mélanger le tout. Saler et poivrer, ajouter la pointe de muscade.
Disposer les feuilles de chou, répartir de la farce, puis rouler et ficeler.
Dans une sauteuse, faire chauffer l’huile d’olive et y dorer les choux farcis. Mouiller avec un peu d’eau, ajouter un peu de sel et poivre et laisser mijoter 10-15mn env. Napper d'une bonne sauce tomate et servir avec des pommes de terre vapeur ou du riz.
Commentaires sur Chou farci façon paupiette
une recettequi me fait de l'oeil..