Dos de cabillaud, dés de céleri-rave au safran
C'est dans la cuisine de Doria que j'ai trouvé cette recette de céleri-rave au safran, accompagnant un dos de cabillaud. Je cuisine souvent du céleri, mais le cuisiner au safran, je n'y avais jamais pensé. J'ai simplement arrosé le dos de cabillaud d'un filet d'huile d'olive vanillée, et je peux dire que cette assiette était vraiment pleine de saveurs.
Dos de cabillaud, dés de céleri-rave au safran
Pour 4 personnes :
4 parts de dos de cabillaud - huile d’olive – une boule de céleri-rave – une dose de safran en poudre – 1 cube de bouillon de volaille – sel et poivre – persil – une pincée d’algues séchées - huile d’olive vanillée
Eplucher le céleri-rave et le couper en dés. Dans une sauteuse, faire revenir les dés de céleri dans un peu d’huile d’olive. Verser 25cl d’eau et ajouter le cube de bouillon. Saler et poivrer et ajouter le safran. Faire cuire pendant 15mn env.
Badigeonner les dos de cabillaud avec un peu d’huile d’olive. Enfourner à 210° pendant 8-10mn.
Dresser le dos de cabillaud sur une assiette, parsemer d’une pincée d’algues et arroser avec un filet d’huile d’olive vanillée, puis ajouter les dés de céleri au safran.