vendredi 4 avril 2014

Dos de cabillaud, dés de céleri-rave au safran

C'est dans la cuisine de Doria que j'ai trouvé cette recette de céleri-rave au safran, accompagnant un dos de cabillaud. Je cuisine souvent du céleri, mais le cuisiner au safran, je n'y avais jamais pensé. J'ai simplement arrosé le dos de cabillaud d'un filet d'huile d'olive vanillée, et je peux dire que cette assiette était vraiment pleine de saveurs. 

 

dos de cabillaud, dés de céléri au safran

 

Dos de cabillaud, dés de céleri-rave au safran 

Pour 4 personnes : 

4 parts de dos de cabillaud - huile d’olive – une boule de céleri-rave – une dose de safran en poudre – 1 cube  de bouillon de volaille – sel et poivre – persil – une pincée d’algues séchées -  huile d’olive vanillée 

Eplucher le céleri-rave et le couper en dés. Dans une sauteuse, faire revenir les dés de céleri dans un peu d’huile d’olive. Verser 25cl d’eau et ajouter le cube de bouillon. Saler et poivrer et ajouter le safran. Faire cuire pendant 15mn env.

Badigeonner les dos de cabillaud avec un peu d’huile d’olive. Enfourner à 210° pendant 8-10mn.

Dresser le dos de cabillaud sur une assiette, parsemer d’une pincée d’algues et arroser avec un filet d’huile d’olive vanillée, puis ajouter les dés de céleri au safran.

 

dos de cabillaud, dés de céléri au safran

 

 

 

Gif-SBC2014

Posté par lacuisinedelilly à 00:57 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,

Commentaires sur Dos de cabillaud, dés de céleri-rave au safran

    Un régal à n'en pas douter!!

    Posté par Michèle, vendredi 4 avril 2014 à 05:05
  • c'est très original ce céleri au safran!!
    Biz

    Posté par somphet, vendredi 4 avril 2014 à 05:28
  • le céleri au safran relève bien cette assiette, en plus 2 ingrédients que j'aime beaucoup c'est top !!

    Posté par cuisinemaison, vendredi 4 avril 2014 à 05:46
  • Ca a l'air délicieux. Je ne pense jamais à cuisiner le céleri il finit toujours en purée ou en salade.

    Posté par kougelhopf, vendredi 4 avril 2014 à 08:50
  • hum, un délicieux poisson bien cuisiné !

    Posté par lolo, vendredi 4 avril 2014 à 09:28
  • Tout ce que j'aime dans cette assiette, et ton idée de filet d'huile aromatisée à la vanille une merveille certainement. Bises

    Posté par Jackie, vendredi 4 avril 2014 à 18:18
  • Quelle délicieuse assiette !! Je ne connais pas les algues séchées!! Je découvre et ça me plait bien!! Bonne fin de semaine!! Bises Liliane

    Posté par Nathalie, vendredi 4 avril 2014 à 19:37
Poster un commentaire