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La cuisine de Lilly
29 mars 2014

Pain au lait japonais

Pain au lait japonais
Intriguée par ce pain que j'ai vu plusieurs fois sur la blogosphère, je me suis lancée dans sa fabrication. Le résultat est plus que satisfaisant. Ce pain au lait a une mie super moelleuse, douce et aérée, légère et filante presque comme une brioche !...
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27 mars 2014

Madeleines

Madeleines
Connaissez-vous l'histoire de la madeleine, ce petit biscuit avec une bosse ? Après quelques recherches sur le net, j'ai trouvé plusieurs origines à cette madeleine, qu'elle soit de Proust ou non. Le roi Stanislas de Pologne avait comme résidence secondaire...
25 mars 2014

Wok de légumes et porc sauce Tériyaki

Wok de légumes et porc sauce Tériyaki
J'avais un petit pot de sauce Tériyaki dans mon colis Eat Your Box que je reçois régulièrement tous les mois. Cela permet de découvrir et d'utiliser des produits que l'on n'achèterait pas forcément, ne connaissant ni leur goût ni leur utilisation. J'ai...
23 mars 2014

Cake au Brie et à la moutarde de Meaux

Cake au Brie et à la moutarde de Meaux
Dans la famille des cakes salés, je vous propose ce cake que vous pourrez servir pour un repas du soir avec une salade ou coupé en carrés pour un apéro. Cake au Brie et à la moutarde de Meaux 180gr de farine – 1 sachet de levure chimique – 100gr de lait...
21 mars 2014

Pennes au thon, câpres et olives

Pennes au thon, câpres et olives
J'avais une envie de pâtes... juste des pâtes avec un peu de sauce. J'ai rajouté un peu de thon, quelques câpres et olives noires et voilà une délicieuse assiette de pâtes. Pennes au thon, câpres et olives noires Pour 4 personnes : 250gr de pennes – une...
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19 mars 2014

Pain chocolaté

Pain chocolaté
Vous connaissez certainement le nouveau magazine "Fou de Pâtisserie" dédié à la pâtisserie et aux desserts, dont les recettes proviennent de nos grands pâtissiers et chefs. C'est dans le dernier numéro (4) consacré au chocolat, que je me suis arrêtée...
15 mars 2014

Keftas aux oeufs

Keftas aux oeufs
J'aime beaucoup les saveurs orientales et c'est chez Nadji que je suis allée chercher l'inspiration pour ces keftas aux oeufs. Keftas aux œufs Pour 4 personnes : Keftas : 400gr de steack haché – 1 oignon finement ciselé – 2 càs de semoule – sel et poivre...
13 mars 2014

Tarte aux champignons

Tarte aux champignons
Il arrive qu'en fin de semaine le réfrigérateur est vide ou presque. Voilà une petite tarte que j'ai réalisée avec des "fonds de frigo"... A refaire car elle était très bonne ! Tarte aux champignons Une pâte brisée (du commerce ou maison, recette ici...
12 mars 2014

Salade tiède aux pommes de terre et lardons

Salade tiède aux pommes de terre et lardons
Je me suis inspirée d'une recette de salade chaude que Jackie a publiée il y a quelque temps déjà. Une salade que je fais également avec des pissenlits, mais la saison des pissenlits étant très courte, elle est excellente aussi avec une scarole ou une...
11 mars 2014

Champignons farcis

Champignons farcis
Cela fait quelque temps que j'ai fait ces champignons farcis. En voyant ces beaux champignons bien gros (il y a même plus gros), j'ai tout de suite pensé à les farcir. C'est vraiment délicieux, simple à faire et joli dans l'assiette. Champignons farcis...
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