jeudi 12 décembre 2013

Etoiles aux noix

 

Delicieux petits sablés aux noix et au chocolat.

 

étoiles aux noix

 

il faut :

150gr de beurre - 120gr de sucre glace - 1 jaune d'oeuf - 250gr de farine - 70gr de chocolat en poudre (type Nesquick, Poulain...) 100gr de noix moulues - 2 càs de lait - cerises confites -

pour glacer : 200gr de sucre glace - 3 càs de jus de citron, Kirsch ou Rhum

 

Mélanger le beurre, le sucre et je laune d'oeuf. Ajouter la farine, le chocolat les noix et le lait. Pétrir le tout. Laisser reposer la pâte au frais pendant 2 heures. Abaisser la pâte due 0.5cm d'épaisseur et découper des étoiles à l'aide d'un emporte-pièce. Déposer sur une plaque garnie de papier sulfurisé, et faire cuire à 200° pendant 6.-8 mn. Laisser refroidir puis les recouvrir avec le glaçage.

 

 

 

Posté par lacuisinedelilly à 07:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

Commentaires sur Etoiles aux noix

  • Ils me plaisent bien ceux la je les garde de côté , bonne journée , bises

    Posté par Bilou, jeudi 12 décembre 2013 à 07:58
  • magnifiques!!!

    Posté par Michèle, jeudi 12 décembre 2013 à 08:25
  • très jolies étoiles !

    Posté par bree13, jeudi 12 décembre 2013 à 19:35
Poster un commentaire