mercredi 11 décembre 2013

Grégoriens

 

 Des petits sablés d'antan qui hument bon les épices !

 

grégoriens

 

Il faut : 

200gr de farine - 1/2 sachet de levure chimique - 50gr d'amandes moulues - 100gr de cassonade - 1 sachet de sucre vanillé - 1 càs d'épices à pain d'épices - 120gr de beurre - 1 oeuf - amandes effilées

Mélanger la farine, la levure et les amandes moulues. Ajouter le sucre, le sucre vanillé et les épices.  Bien mélanger. Ajouter le beurre coupé en petits morceaux et pétrir rapidement pour obtenir une pâte homogène. Ajuster éventuellement avec une càs d'eau. Mettre la pâte en boule, filmer et laisser reposer au frais pendant 1 heure. 

Etaler la pâte sur 0.5cm d'épaisseur et découper des formes à l'emporte-pièce. Dorer à l'oeuf et parsemer d'amandes effiliées. Faire cuire 10mn env. à 180°.

 

 

 

Posté par lacuisinedelilly à 07:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
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Commentaires sur Grégoriens

    très parfumés !

    Posté par bree13, mercredi 11 décembre 2013 à 09:25
  • Un vrai délice ceux-là ,j'aime cette odeur

    Posté par Lotus, mercredi 11 décembre 2013 à 13:19
  • Ils sont superbes!!!! Et certainement délicieux!! Je te souhaite une bonne soirée

    Posté par Nathalie, mercredi 11 décembre 2013 à 21:33
  • Encore des petits gâteaux gourmands. Bises

    Posté par Jackie, mercredi 11 décembre 2013 à 22:15
  • bredele

    Bonsoir.Je suis très contente d'avoir trouvé votre site car j’adore faire ce genre de petits gâteaux , ma famille aussi je vais faire plusieurs recette et vous donnerez mes commentaires a bientôt . Line-marie

    Posté par line-marie, lundi 6 janvier 2014 à 21:38
  • J'ai trouvé la pâte assez friable et un peu difficile à travailler mais les biscuits sont délicieux. Merci pour la recette.

    Posté par charlotine, mercredi 21 décembre 2016 à 23:50
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