750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Lilly
11 décembre 2013

Sablés du Ried

 

 Un petit sablé au beurre avec une pointe d'amandes en poudre

 

sablés du ried

 

il faut :

250gr de farine - 80gr d'amandes en poudre - 120gr de sucre en poudre - 2 jaunes d'oeufs - 120gr de beurre - une pincée de sel - 1 jaune d'oeuf et une càs de lait - amandes mondées

Mélanger la farine et les amandes. Ajouter le sucre et creuser une fontaine. Verser les jaunes d'oeufs, mélanger un peu et ajouter le beurre coupé en petits morceaux. Pétrir pour obtenir rapidement une pâte homogène.

Abaisser la pâte sur 0.5cm et découper des formes à l'emporte-pièce. Les poser sur une plaque garnie de papier sulfurisé. Dorer au jaune d'oeuf délayé avec un peu de lait et décorer avec un petit morceau d'amande mondée.

Faire cuire à four chaud 160° pendant 8mn env. Laisser refroidir sur une grille. 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
S
Bonjour Lilly!<br /> <br /> <br /> <br /> félicitations pour ton blog! J'adore!!!<br /> <br /> <br /> <br /> Bonnes fêtes de fin d'année!<br /> <br /> <br /> <br /> Amicalement,<br /> <br /> Sandrine
Répondre
M
Merci pour cette bonne recette partagée ! Kenavo.
Répondre
L
Tiens je ne connais pas cette recette,à noter dans mon cahier et bien sûr à tester
Répondre
B
super beaux ! l'amande est en poudre ou en morceaux dans la recette ? mondé c'est juste décortiqué ?
Répondre
La cuisine de Lilly
Publicité
Newsletter
La cuisine de Lilly
Visiteurs
Depuis la création 3 653 876
Publicité