Sablés du Ried
Un petit sablé au beurre avec une pointe d'amandes en poudre
il faut :
250gr de farine - 80gr d'amandes en poudre - 120gr de sucre en poudre - 2 jaunes d'oeufs - 120gr de beurre - une pincée de sel - 1 jaune d'oeuf et une càs de lait - amandes mondées
Mélanger la farine et les amandes. Ajouter le sucre et creuser une fontaine. Verser les jaunes d'oeufs, mélanger un peu et ajouter le beurre coupé en petits morceaux. Pétrir pour obtenir rapidement une pâte homogène.
Abaisser la pâte sur 0.5cm et découper des formes à l'emporte-pièce. Les poser sur une plaque garnie de papier sulfurisé. Dorer au jaune d'oeuf délayé avec un peu de lait et décorer avec un petit morceau d'amande mondée.
Faire cuire à four chaud 160° pendant 8mn env. Laisser refroidir sur une grille.