lundi 30 septembre 2013

De cuisine à cuisine

  Cette rubrique "de Cuisine à Cuisine" consiste tout simplement à présenter la réalisation d'une recette piochée sur mon blog, et de mettre à l'honneur la cuisinière qui l'a réalisée.  Si, vous aussi, vous avez pioché une recette, faites-moi parvenir une photo de votre réalisation, je me ferai un plaisir de la présenter.   Septembre : fin des vacances, la rentrée, fin de l'été, l'automne qui se pointe... le mois à vraiment passer très vite ! Mais les cuisinières ont été bien actives dans leur... [Lire la suite]
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dimanche 29 septembre 2013

Filet Mignon, sauce au Brie

  Le filet mignon est une viande que l'on peut accomoder de beaucoup de façons. C'est bien pratique parfois lorsqu'on est à court d'idées. Je vais directement acheter mes fromages de Brie et Coulommiers à la fromagerie, pas très loin de chez moi. La fromagerie affine également d'autres fromages et des spécialités comme le Brie à la moutarde, le Brie à la truffe, et le Brie au grand marnier. J'avais acheté un Brie au grand marnier et je l'ai cuisiné avec un filet mignon. La sauce était onctueuse...       ... [Lire la suite]
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samedi 28 septembre 2013

Gâche vendéenne

  Voilà une très bonne brioche pour le petit déjeuner ! Vous pouvez remplacer l'eau de fleur d'oranger par de la vanille liquide ou par du kirsch ou du rhum.     J'ai fait la recette qui se trouve dans le livre Thermomix Mille et une pâte à pains. Elle est vraiment délicieuse et se garde quelques jours sans dessécher.     Gâche vendéenne  Il faut :   110gr de lait – 1 sachet de levure déshydratée – 550gr de farine type 55 – 2 œufs + 1 pour la dorure – 110gr de sucre – 1 càs... [Lire la suite]
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vendredi 27 septembre 2013

Moelleux aux mirabelles

  Un gâteau délicieux que j'ai fait avec (peut-être) les dernières mirabelles, mais qui se fait également avec des pommes, poires et autres fruits.      J'ai trouvé la recette de ce moelleux sur le blog de Guylaine : -clic -      Moelleux aux mirabelles   Il faut : 500gr de mirabelles 2 oeufs - 100gr beurre – 100gr sucre – 50gr miel – 20gr sucre vanillé maison – (ou un sachet)- 150gr farine – 1 sachet de levure – 1 yaourt grec (une barquette de Philadelphia® pour moi) amandes... [Lire la suite]
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jeudi 26 septembre 2013

Caille aux figues rôties

  Lorsque Jackie a proposé la recette de cailles rôties au miel et aux mirabelles, j'ai tout de suite eu envie de la faire car je n'avais jamais cuisiné de cailles. Les mirabelles que j'avais, étaient prévues pour un gâteau, J'ai accompagné les cailles de figues rôties. C'était vraiment délicieux, un petit plat de fête.     La chair est vraiment moelleuse, pas sèche du tout, et il y a de quoi "manger dessus". C'est un plat que je referai, peut-être avec des raisins.     Cailles aux figues... [Lire la suite]
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mercredi 25 septembre 2013

Céleri rémoulade

  Vous aimez le céleri rémoulade ?  Il est conseillé de manger une crudité par jour. Seulement, moi je n'y pense pas toujours, mais je vais essayer de prendre l'habitude de faire une petite salade en entrée.  Lorsque je fais du céleri rémoulade (allégé), je le blanchis quelques minutes à l'eau car je le trouve meilleur lorsqu'il est un peu précuit.      Céleri rémoulade (diététique)   Il faut : Une boule de céleri-rave – 200gr env. de fromage blanc – moutarde – sel et poivre –... [Lire la suite]
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mardi 24 septembre 2013

Tarte flambée express

  Il y a quelque temps, je vous avais proposé la recette de la pizza express.  Vous la trouverez ici : -clic- Sur la base de cette recette de pâte, j'ai testé la tarte flambée. La version tarte flambée est vraiment très bonne, mais il ne faut pas la comparer avec une tarte flambée "normale".  Comme pour la pizza express, la pâte n'est pas du tout fine et croustillante comme une pizza "normale". Cette pâte, presque liquide, donne un résultat plutôt brioché (comme chez Pizza'Hut), qui est quand même très bon.   ... [Lire la suite]
dimanche 22 septembre 2013

Banana Bread au Chocolat

  Quand les bananes sont mûres, voire même très très mûres, personne ne veut plus les manger. Pas de gâchis, elles ne passent pas à la casserole, mais dans un moule à cake ! J'ai fait un petit tour dans la cuisine de Julia T et Agathe où j'ai trouvé la recette de ce délicieux moelleux bananes et chocolat. J'ai modifié un peu la recette pour la faire au Thermomix.     Banana Bread au Chocolat   Il faut : 3 bananes bien mûres – 2 càc de jus de citron 365gr de farine – 50gr de cacao – 1,5 càc de... [Lire la suite]
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samedi 21 septembre 2013

Tarte aux Poivrons

  Il y a encore quelques légumes d'été sur les étals du marché, j'en ai profité pour faire cette tarte aux poivrons que Céline - les plaisirs de Céline - a proposé il y a quelques jours. Elle était vraiment délicieuse cette tarte !     J'ai apporté quelques modifications à la recette, mais vous pouvez  retrouver l'originale - ici -      Tarte aux poivrons   1 pâte brisée ou feuilletée - 1 oignon - 2 gousses d'ail - 1 poivron vert + 1 poivron rouge - poivre du moulin -... [Lire la suite]
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vendredi 20 septembre 2013

Frites au four...

  ...pour accompagner les moules marinières      Frites au four   Laver les pommes de terre, les éplucher éventuellement selon la variété. Les couper en bâtonnets. Les mettre dans un sac « congélation », saler, verser 1 càs d’huile (ou plus selon quantité de pommes de terre), fermer le sac et le frotter entre les mains pour bien imprégner les frites de sel et d’huile. Les répartir sur la plaque du four garnie de papier sulfurisé légèrement huilé. Enfourner à 220° pour env. 30mn selon le... [Lire la suite]
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