Caille aux figues rôties
Lorsque Jackie a proposé la recette de cailles rôties au miel et aux mirabelles, j'ai tout de suite eu envie de la faire car je n'avais jamais cuisiné de cailles. Les mirabelles que j'avais, étaient prévues pour un gâteau, J'ai accompagné les cailles de figues rôties. C'était vraiment délicieux, un petit plat de fête.
La chair est vraiment moelleuse, pas sèche du tout, et il y a de quoi "manger dessus". C'est un plat que je referai, peut-être avec des raisins.
Cailles aux figues rôties
Pour 2 personnes Il faut :
2 cailles – 6 figues de Solliès – 1 càs de miel de romarin – 50gr de beurre - sel et poivre -
Faire fondre le beurre et le miel de romarin. Badigeonner les cailles avec ce mélange et les faire revenir de toute part dans 25gr de beurre. Saler et poivrer.
Disposer ensuite les cailles dans un plat allant au four et les enfourner à 210°environ pendant 20mn en arrosant régulièrement les cailles de jus.
Laver les figues et les couper en deux. Les faire revenir doucement à la poêle dans le reste de beurre.
Disposer une caille et les figues, arroser d’un peu de jus.
Servir avec une purée de pommes de terre.