dimanche 22 septembre 2013

Banana Bread au Chocolat

 

Quand les bananes sont mûres, voire même très très mûres, personne ne veut plus les manger. Pas de gâchis, elles ne passent pas à la casserole, mais dans un moule à cake ! J'ai fait un petit tour dans la cuisine de Julia T et Agathe où j'ai trouvé la recette de ce délicieux moelleux bananes et chocolat.

J'ai modifié un peu la recette pour la faire au Thermomix.

 

banana bread au chocolat

 

Banana Bread au Chocolat

 

Il faut :

3 bananes bien mûres – 2 càc de jus de citron

365gr de farine – 50gr de cacao – 1,5 càc de bicarbonate – 1 sachet de levure - ¼ càc de sel – 150gr de sucre roux – 125 ml d’huile – 3 œufs – 1 càs d’extrait de vanille – 375ml de lait Ribot® - 100gr de pépites de chocolat – 

Ecraser les bananes à la fourchette et les arroser de jus de citron. 

Au Thermomix :

Verser dans le bol l’huile, le lait Ribot®, les œufs et l’extrait de vanille. Mixer 1mn vit.4. Verser la farine, le cacao, la levure et le sucre. Programmer 2mn vit.3. Ajouter les bananes écrasées, mixer 1mn vit.3. Ajouter les pépites de chocolat et programmer 20s vit.1.

A la main ou au robot

Battre les œufs, le sucre, l'huile et le rhum et mélanger avec les bananes. Ajouter la farine et la levure, les pépites de chocolat et bien mélanger le tout. 

Verser dans un moule beurré (ou en silicone) et faire cuire 50mn env. à 190°. Vérifier la cuisson avec une brochette en la piquant dans la pâte, elle doit ressortir sèche.

 

banana bread au chocolat

 

Avec ce cake bananes et chocolat

Je participe au tour en hommage à Culino Versions

organisé par un Tour en Cuisine 

 

Ban_468_60

 

 

Posté par lacuisinedelilly à 09:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , ,

Commentaires sur Banana Bread au Chocolat

    Bon choix pour cet hommage à CV.

    Posté par kougelhopf, dimanche 22 septembre 2013 à 09:39
  • une recette qui ne peux qu'être succulente avec cette association! moi les bananes mure c'est en compote ou dans des crêpes ) bon dimanche

    Posté par la cuillère aux, dimanche 22 septembre 2013 à 09:48
  • miam, c'est très tentant ! j'ai plusieurs bananes mures à écouler !! par contre je n'ai pas de lait ribot...

    Posté par fifine, dimanche 22 septembre 2013 à 09:59
  • @fifine : le lait Ribot c'est du lait fermenté. sinon du peux prendre 2 yaourts.

    Posté par Liliane, dimanche 22 septembre 2013 à 10:51
  • Il a l'air délicieux ce Banana Bread au chocolat, très gourmand, qu'est ce qu'il me tente... Biz et bon dimanche. Véro

    Posté par veropapilles, dimanche 22 septembre 2013 à 12:16
  • il a l'air bien bon !! bizz

    Posté par maminou, dimanche 22 septembre 2013 à 14:24
  • je ne connais pas mais c'est une recette qui donne bien envie

    Posté par axoulle, dimanche 22 septembre 2013 à 19:19
  • Voilà de quoi redonner un peu de tonus pour bien démarrer la semaine!! Bises et bon lundi!

    Posté par Nathalie, lundi 23 septembre 2013 à 07:58
  • le duo banane chocolat est toujours un régal, et en gâteau ça doit doublement merci pour ton com, bises bonne journée

    Posté par Carmencita, lundi 23 septembre 2013 à 10:40
  • Hum !

    Coucou Lily,

    Quelle recette choisir ? Toutes ! elles mettent en appétit .
    Bravo pour tes recettes variées et ton blog toujours à jour.
    Quant au sac à tarte( aux poires), il peut être également brodé !
    Bien amicalement,
    Edwige (Compiègne)

    Posté par Edwige, lundi 23 septembre 2013 à 12:06
Poster un commentaire