Banana Bread au Chocolat
Quand les bananes sont mûres, voire même très très mûres, personne ne veut plus les manger. Pas de gâchis, elles ne passent pas à la casserole, mais dans un moule à cake ! J'ai fait un petit tour dans la cuisine de Julia T et Agathe où j'ai trouvé la recette de ce délicieux moelleux bananes et chocolat.
J'ai modifié un peu la recette pour la faire au Thermomix.
Banana Bread au Chocolat
Il faut :
3 bananes bien mûres – 2 càc de jus de citron
365gr de farine – 50gr de cacao – 1,5 càc de bicarbonate – 1 sachet de levure - ¼ càc de sel – 150gr de sucre roux – 125 ml d’huile – 3 œufs – 1 càs d’extrait de vanille – 375ml de lait Ribot® - 100gr de pépites de chocolat –
Ecraser les bananes à la fourchette et les arroser de jus de citron.
Au Thermomix :
Verser dans le bol l’huile, le lait Ribot®, les œufs et l’extrait de vanille. Mixer 1mn vit.4. Verser la farine, le cacao, la levure et le sucre. Programmer 2mn vit.3. Ajouter les bananes écrasées, mixer 1mn vit.3. Ajouter les pépites de chocolat et programmer 20s vit.1.
A la main ou au robot
Battre les œufs, le sucre, l'huile et le rhum et mélanger avec les bananes. Ajouter la farine et la levure, les pépites de chocolat et bien mélanger le tout.
Verser dans un moule beurré (ou en silicone) et faire cuire 50mn env. à 190°. Vérifier la cuisson avec une brochette en la piquant dans la pâte, elle doit ressortir sèche.
Avec ce cake bananes et chocolat
Je participe au tour en hommage à Culino Versions
organisé par un Tour en Cuisine