Tarte aux Poivrons
Il y a encore quelques légumes d'été sur les étals du marché, j'en ai profité pour faire cette tarte aux poivrons que Céline - les plaisirs de Céline - a proposé il y a quelques jours. Elle était vraiment délicieuse cette tarte !
J'ai apporté quelques modifications à la recette, mais vous pouvez retrouver l'originale - ici -
Tarte aux poivrons
1 pâte brisée ou feuilletée - 1 oignon - 2 gousses d'ail - 1 poivron vert + 1 poivron rouge - poivre du moulin - 1 càs de paprika doux - 1 càs de thym - 20 tomates cerises - 75 g de bacon émincé - 2 càc de moutarde à l'ancienne - 25 cl de lait - 2 oeufs. Un peu de chapelure.
Eplucher et émincer l’oignon et les gousses d’ail. Couper les poivrons en fines lanières. Couper les tomates cerises en deux.
Etaler la pâte dans un moule à tarte beurré. Répartir les légumes sur la pâte.
Dans un saladier, battre les 2 œufs avec le lait et la moutarde à l'ancienne et verser l'appareil sur la tarte. Enfourner à 180° pour 45 minutes. Si les légumes dégorgent un peu d'eau, saupoudrer une ou deux càc de chapelure.