750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Lilly
11 septembre 2013

Gratin de mirabelles

 

Il me restait quelques mirabelles, mais pas suffisament pour faire une tarte. je me suis dit pourquoi ne pas faire un petit gratin ? C'était un dessert simple et rapide, gourmand mais léger...

 

gratin de mirabelles

 

J'ai fait ces gratins dans des moules individuels. Ils paraissent grands mais ne sont pas très profonds.

 

 

gratin de mirabelles

 

Gratin de Mirabelles

Pour 2 personnes il faut :

mirabelles - 1 oeuf - 10 cl de crème fraiche 15% - 2 càc de sucre vanillé - 2 càc de chapelure de pain d'épices - 

Laver et dénoyauter les mirabelles. Les mettre dans un plat à gratin. Dans un bol battre la crème fraiche, l'oeuf et le sucre vanillé. Verser cette préparation sur les mirabelles, saupoudrer la chapelure de pain d'épices (ou de la chapelure parfumée à la cannelle ou épices à pain d'épices).

Enfourner à 200° pendant 15-20m. Déguster tiède ou froid.

 

 

gratin de mirabelles

 

 

 

 

SBC2013_120x120v2

 

Publicité
Publicité
Commentaires
L
Un jolie gratin de saison! sa donne envie! bonne soirée
Répondre
C
Comme dit dans le titre Miam Miam
Répondre
M
Merci pour la recette. Bisous
Répondre
L
hum, joli gratin de saison !
Répondre
K
miam miam
Répondre
La cuisine de Lilly
Publicité
Newsletter
La cuisine de Lilly
Visiteurs
Depuis la création 3 737 516
Publicité