Filet mignon façon saltimbocca
Un peu pressé par le temps ?
Voici un petit plat "top chrono" qui régale trente minutes plus tard...
Filet mignon façon saltimbocca
Il faut pour 2 personnes :
Un petit filet mignon – 1 tomate – jambon cru ou bresaola ou coppa - sauge fraîche - sel et poivre - pommes de terre – thym frais – huile d’olive
Couper le filet mignon en médaillons un peu épais. Déposer sur chaque médaillon une feuille de sauge puis une tranche de jambon cru repliée, ajouter une tranche de tomate et ficeler. Les disposer sur un plat allant au four, saler et poivrer et arroser d’un filet d’huile d’olive.
Laver et faire cuire les pommes de terre , sans les éplucher, pendant 10 mn. Les couper en deux et les mettre sur un plat allant au four garni de papier sulfurisé. Saler et poivrer et émietter du thym frais.
Enfourner à 220° : les pommes de terre dans le niveau bas du four et les filets mignons un niveau au-dessus. Faire rôtir une dizaine de minutes, les filets mignons seront rosés, juste à point.
Coulis de poivron : une càs de tartinade à laquelle j'ai ajouté un peu de crème fraiche recette de la tartinade de poivrons - ici -
(inspiration : magazine Gourmandes de Sophie Dudemaine)