lundi 19 août 2013

Filet mignon façon saltimbocca

 

Un peu pressé par le temps ?

Voici un petit plat "top chrono" qui régale trente minutes plus tard...

 

filet mignon façon saltimbocca

 

Filet mignon façon saltimbocca 

Il faut pour 2 personnes :

 

Un petit filet mignon – 1 tomate – jambon cru ou bresaola ou coppa - sauge fraîche - sel et poivre - pommes de terre – thym frais – huile d’olive 

 

Couper le filet mignon en médaillons un peu épais. Déposer sur  chaque médaillon une feuille de sauge puis une tranche de jambon cru repliée, ajouter une tranche de tomate et ficeler. Les disposer sur un plat allant au four, saler et poivrer et arroser d’un filet d’huile d’olive.

 

Laver et faire cuire les pommes de terre , sans les éplucher, pendant 10 mn. Les couper en deux et les mettre sur un plat allant au four garni de papier sulfurisé. Saler et poivrer et émietter du thym frais. 

 

Enfourner à 220° : les pommes de terre dans le niveau bas du four et les filets mignons un niveau au-dessus. Faire rôtir une dizaine de minutes, les filets mignons seront rosés, juste à point.

 

filet mignon façon saltimbocca

 

Coulis de poivron : une càs de tartinade à laquelle j'ai ajouté un peu de crème fraiche  recette de la tartinade de poivrons - ici -  

 

filet mignon façon saltimbocca

 

(inspiration : magazine Gourmandes de Sophie Dudemaine)

 

 

 

SBC2013_120x120v2

 

Posté par lacuisinedelilly à 13:40 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

Commentaires sur Filet mignon façon saltimbocca

  • Tu me donnes faim avec cette belle assiette bien appétissante.

    Posté par kougelhopf, lundi 19 août 2013 à 13:54
  • Bonjour,
    Ce petit filet mignon donne envie de le manger avec les petites pommes de terre rôties!!Une manière bien sympathique de le cuisiner autrement.
    Bonne semaine.

    Posté par cricri, lundi 19 août 2013 à 15:22
  • bonne idée!!! bizz

    Posté par maminou, lundi 19 août 2013 à 19:48
  • Très belle assiette !

    Posté par Mélanie, jeudi 22 août 2013 à 09:27
Poster un commentaire