750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Lilly
31 juillet 2013

Tarte au fromage blanc...

Tarte au fromage blanc...
... et à la tomate est une version salée de la tarte au fromage blanc alsacienne! Tarte ou cake salés pour le pique-nique est le thème de du mois de juillet. J'ai fait cette tarte pour le pique-nique de notre Cousinade. Tarte au fromage blanc et à la...
Publicité
Publicité
28 juillet 2013

Promenade du dimanche

Promenade du dimanche
Je vous emmène aujourd'hui dans le Nord de la Seine et Marne,dans la vallée de l'Ourcq, à Lizy sur Ourcq. Une promenade un peu particulière car je vous emmène au cimetière. De nombreux grands noms du cirque sont inhumés au cimetière de Lizy-sur-Ourcq...
27 juillet 2013

Tartare de boeuf

Tartare de boeuf
Il y a quelques jours, j'ai vu passer un très beau steack tartare sur le blog de Kougelhopf et chocolat . Il m'avait tellement fait envie que j'en ai fait le lendemain ! J'avais l'habitude de le préparer dans l'assiette, mais, dans cette recette, on le...
26 juillet 2013

Filet de truite fumée, crème au wasabi...

Filet de truite fumée, crème au wasabi...
...et salade de pommes de terre tiède. Je ne pense jamais à prendre de la truite fumée, et pourtant c'est très bon. La chair est très fine et se marie très bien avec du wasabi, on peut bien sûr également utiliser du raifort, ces deux condiments étant...
25 juillet 2013

Brandade nîmoise

Brandade nîmoise
Pendant les quelques jours de vacances passés dans le Gard, j'avais goûté à la fameuse brandade nîmoise. J'avais trouvé ça vraiment très bon. J'aime bien reproduire un plat que j'ai mangé au restaurant. Voici donc la recette de ma brandade "maison". Brandade...
Publicité
Publicité
23 juillet 2013

Sorbet abricot et amaretto

Sorbet abricot et amaretto
L'abricot est un de mes fruits préférés. Vous trouverez des tartes et gâteaux ici : (clic sur les photos) Comme il fait trop chaud pour faire de la pâtisserie, je vous propose un délicieux sorbet à l'abricot. Pas besoin de sorbetière ou de fouetter toutes...
21 juillet 2013

Promenade du dimanche

Promenade du dimanche
Comme nous sommes tous un peu en "mode vacances", je ne vous propose pas de recettes le dimanche, mais une petite balade. Je vais commencer par la Seine-et-Marne, le département où j'habite, et par la ville de Meaux connue pour son fromage : le Brie de...
20 juillet 2013

Nouilles chinoises au canard

Nouilles chinoises au canard
Des saveurs exotiques pour accompagner un classique. Le magret de canard peut être griller à la poêle mais également au barbecue ou à la plancha. Nouilles chinoises au canard Pour 2 personnes : 1 magret de canard – légumes pour wok (frais ou surgelés...
19 juillet 2013

Velouté froid de petits pois

Velouté froid de petits pois
Il n'y a pas qu'en hiver qu'on mange de la soupe ! Un bon velouté bien froid, c'est un vrai régal. Quand il fait très chaud, on n'a pas tellement envie de manger (quoique...), mais un bol de soupe froide, ça cale et c'est franchement délicieux. Velouté...
18 juillet 2013

Salade de fraises et tomates à la burrata

Salade de fraises et tomates à la burrata
Cette recette, que j'ai trouvée dans un petit livret, m'a tout de suite plu. J'ai souvent ajouté quelques fraises dans une salade mais je ne connaissais pas la burrata. C'est une déliceuse salade aux saveurs italiennes. La burrata est un fromage italien...
Publicité
Publicité
1 2 3 4 > >>
La cuisine de Lilly
Publicité
Newsletter
La cuisine de Lilly
Visiteurs
Depuis la création 3 652 557
Publicité