Filet de truite fumée, crème au wasabi...
...et salade de pommes de terre tiède.
Je ne pense jamais à prendre de la truite fumée, et pourtant c'est très bon. La chair est très fine et se marie très bien avec du wasabi, on peut bien sûr également utiliser du raifort, ces deux condiments étant très proches.
Cette petite salade était vraiment délicieuse.
Filet de truite fumée, crème au wasabi, salade de pommes de terre tiède
il faut pour 2 personnes
4 filets de truite fumée – 2 càs de fromage blanc – 1 càc (ou plus) de wasabi – sel et poivre – 500 gr de pommes de terre – huile d’olive – vinaigre Melfor côté sud pour moi – sel et poivre – aneth
Laver les pommes de terre et les faire cuire dans l’eau sans les éplucher, env. 15 – 20 mn selon la taille. Les égoutter, les éplucher et les couper en rondelles. Arroser les pommes de terre chaudes avec 2 càs d’huile d’olive, 1 càs de vinaigre, saler et poivrer, parsemer d’aneth. Mélanger doucement pour bien enrober les pommes de terre de la vinaigrette. Mélanger le fromage blanc avec le wasabi, saler et poivrer légèrement.
Dresser l’assiette avec la salade de pommes de terre, disposer les filets de truite et la crème au wasabi.