Brandade nîmoise
Pendant les quelques jours de vacances passés dans le Gard, j'avais goûté à la fameuse brandade nîmoise. J'avais trouvé ça vraiment très bon.
J'aime bien reproduire un plat que j'ai mangé au restaurant. Voici donc la recette de ma brandade "maison".
Brandade Nîmoise
Pour 4 personnes, il faut : 1 kg de morue salée – un verre de lait – 15 cl d’huile d’olive – 1 gousse d’ail – noix de muscade – poivre
Faire dessaler la morue dans de l’eau pendant 24 heures, en changeant l’eau plusieurs fois.
Faire pocher la morue dans de l’eau frémissante (non salée) pendant 10 mn env. Egoutter et, à l’aide d’une fourchette, séparer les chairs et les mettre dans un plat à gratin. Verser sur la morue l’huile d’olive et le lait en un mince filet tout en tournant pour mélanger délicatement. Poivrer, ajouter l’ail émincé et une pincée de muscade. Enfourner à 200° pendant quelques minutes.