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La cuisine de Lilly
19 juillet 2013

Velouté froid de petits pois

 

Il n'y a pas qu'en hiver qu'on mange de la soupe ! Un bon velouté bien froid, c'est un vrai régal.

 

velouté glacé petits pois et carré frais

 

 

Quand il fait très chaud, on n'a pas tellement envie de manger (quoique...), mais un bol de soupe froide, ça cale et c'est franchement délicieux. 

 

velouté glacé petits pois et carré frais

 

 

Velouté froid de petits pois

 

 

Il faut : 400 gr de petits pois frais ou surgelés – 1 cube de bouillon de volaille – 1 oignon - sel et poivre – menthe – carré frais (0% au poivre rose pour moi) -

 

au Thermomix : mettre 75 cl d'eau, le cube de bouillon, les petits pois et l'oignon dans le bol. Programmer 25 mn/100°/vit.2. Retirer un peu de bouillon et mixer 1mn/vit9. Rajouter du bouillon si nécessaire. Laisser refroidir.

 

A la casserole : faire chauffer 75 cl d’eau avec le cube de bouillon. Mettre les petits pois l'oignon coupé et les faire cuire env. 10 mn. Retirer un peu de bouillon et mixer très finement pour obtenir un velouté. Rajouter du bouillon si nécessaire. Laisser refroidir.

Ajouter de la menthe fraîche ciselée, saler et poivrer. Remplir des verrines ou petits bols avec le velouté et réserver au réfrigérateur. Avant de servir, écraser quelques carrés frais avec un peu de lait ou de crème pour les assouplir et mettre une petite quenelle dans chaque verre.

 

 

velouté glacé petits pois et carré frais

 

 

 

 

 

SBC2013_120x120v2

 

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Commentaires
C
aussi bonne froide que chaude cet hiver , momix tout lui réussi. biz!
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N
un velouté froid le soir je suis d'accord que c'est top ! c'est frais léger mais ça cale quand même un bon coin !
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D
C'est un très bon velouté plein de fraîcheur !<br /> <br /> Je te souhaite une très bonne soirée en ce vendredi,<br /> <br /> Bisous, Doria
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A
miam miam parfait pour être dégusté par cette chaleur ! ^^
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J
Une soupe gourmande et rafraichissante. Bises et belle soirée
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