Glace à la rhubarbe
Chouette ! c'est un temps à manger des glaces.
Voilà une petite glace légèrement acidulée mais très rafraichissante.
Glace à la rhubarbe
Il faut :
500 gr de rhubarbe épluchée et coupée en morceaux – 100 gr de sucre (ou plus si trop acide) – 20 cl de crème fraîche
Faire cuire la rhubarbe coupée en morceaux env. 20mn et la mixer le plus finement possible. Ajouter le sucre et la crème fraîche et bien mélanger.
Laisser refroidir et mettre au réfrigérateur. Verser la préparation à la rhubarbe bien froide dans la sorbetière et la faire tourner env. 30 mn. selon la notice de l’appareil. Verser la glace dans un récipient et la mettre au congélateur pendant quelques heures. La glace durcit un peu , il faut prévoir de la sortir env. 10 mn avant de la servir.
Pour un dessert gourmand je l'ai accompagnée d'une salade de fraises. C'était délicieux.