dimanche 9 juin 2013

Glace à la rhubarbe

 

Chouette ! c'est un temps à manger des glaces. 

Voilà une petite glace légèrement acidulée mais très rafraichissante. 

 

 

glace à la rhubarbe

 

Glace à la rhubarbe

Il faut :

500 gr de rhubarbe épluchée et coupée en morceaux – 100 gr de sucre (ou plus si trop acide) – 20 cl de crème fraîche

Faire cuire la rhubarbe coupée en morceaux env. 20mn et la mixer le plus finement possible. Ajouter le sucre et la crème fraîche et bien mélanger.

Laisser refroidir et mettre au réfrigérateur. Verser la préparation à la rhubarbe bien froide dans la sorbetière et la faire tourner env. 30 mn. selon la notice de l’appareil. Verser la glace dans un récipient et la mettre au congélateur pendant quelques heures. La glace durcit un peu , il faut prévoir de la sortir env. 10 mn avant de la servir.

 

glace à la rhubarbe

 

 

Pour un dessert gourmand je l'ai accompagnée d'une salade de fraises. C'était délicieux.

 

glace à la rhubarbe

 

 

Posté par lacuisinedelilly à 07:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
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Commentaires sur Glace à la rhubarbe

    Une belle idée cette glace à la rhubarbe pour accompagner les fraises!! C'est gourmand et frais et j'adore! Chez nous aussi il a plu hier toute la journée! Ce matin un rayon de soleil, mais qui ne devrait pas durer! Je crois que l'on s'est résigné aux week-end sans soleil!! Ce matin on part quand même en ballade avec les Kways sinon c'est la déprime! Bises et bon dimanche

    Posté par Nathalie, dimanche 9 juin 2013 à 08:32
  • J'y aurai pas pensé à une glace à là rhubarbe ... Ça doit être bien bon ! Tu es pile poil dans le thème de Culino Versions de ce mois-ci ... Bisous ma Lilly :*)

    Posté par kaderick, dimanche 9 juin 2013 à 09:29
  • Hum miam miam !
    Je te souhaite un bon dimanche
    Bisous

    Posté par choupette88, dimanche 9 juin 2013 à 10:12
  • Rhubarbe et fraises j'adore, trop gourmand comme dessert. Bon dimanche

    Posté par Mélanie, dimanche 9 juin 2013 à 10:31
  • hum, belle glace réalisée avec des produits de saison ! tout ce que j'aime !

    Posté par lolo, dimanche 9 juin 2013 à 10:34
  • Je ne suis pas trop fan de glaces mais je me laisserai bien tenter par une petite boule de la tienne à cause de la rhubarbe.

    Posté par kougelhopf, dimanche 9 juin 2013 à 15:47
  • Miam!

    Merci pour l'idée. J'avais un reste de confit de rhubarbe, hop, dans le blender avec de la crème. Tout le monde s'est régalé. Encore un belle recette de ce blog à garder!!!

    Posté par Christine, dimanche 9 juin 2013 à 19:38
  • fraicheur garantie

    Enfin le temps de te rendre une petite visite ! j'ai de la rhubarbe plein le jardin qui a poussé à une vitesse folle avec la pluie pendant mes vacances, au moins je sais ce qu'elle va devenir. Cette recette me fait saliver ! biz

    Posté par sylgote, lundi 10 juin 2013 à 07:46
  • J'ai encore jamais testé la rhubarbe en glace! Affaires a suivre!

    Posté par Payette cuisine, lundi 10 juin 2013 à 18:24
  • Superbe et originale, cette recette que je note de suite ! Bravo et bises.

    Posté par chris, lundi 10 juin 2013 à 22:54
  • au thermomix comment feriez vous ?
    j ai suivi la recette de base du livre j en ai fait mais elle est restée verte et très acide
    la vôtre est blanche ....
    amicalement et merci pour ttes ces bonnes idées

    Posté par zebulon, samedi 18 juin 2016 à 22:18
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