jeudi 30 mai 2013

Croissant au jambon

  Ce n'est pas vraiment une recette, c'est tout simplement une petite idée économique ou "anti-gaspi". Il n'est pas nécessaire de faire des croissants "maison".Mais lorsqu'il reste des croissants du petit déjeuner, ou lorsqu'on peut acheter des croissants moitié-prix (souvent les boulangeries vendent la viennoiserie moins cher le soir), cela permet de faire un petit repas sympa en les recyclant.       Croissants au jambon il faut par personne :  1 croissant - 1 tranche de jambon - crème fraiche -... [Lire la suite]

mercredi 29 mai 2013

Eton Mess

ou le Chaos d'Eton     L’Eton Mess est un célèbre dessert anglais, et si vous le faites, vous le referez c’est sûr ! Lorsque j'avais fait les pavlovas à la fraise et à la rhubarbe -clic-, il me restait quelques meringues. Je me suis rappelée ce dessert que Dorian et Pascale avaient présenté au Salon du Livre à Paris. Ils se sont bien amusés en le préparant. Vous pouvez acheter des meringues chez le boulanger si vous n'en avez pas sous la main. Ce dessert est très simple et rapide à faire, et très gourmand. ... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 07:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , ,
dimanche 26 mai 2013

Brioche au lait Ribot

  Bonjour ! c'est le rendez-vous de la Ronde Interblog   Je souhaite une bonne fête à toutes les mamans !    Pour cette ronde je suis allée piocher une recette sur le blog de "Uneliyaasdebonneschoses" et c'est Sandrine "dans tous ses états" qui vient piocher chez moi.          J'ai hésité entre la "Danibrioche" et la brioche au lait Ribot. Mais il se trouvait que j'avais justement 4 jaunes d'oeufs à utiliser, c'est donc la brioche au lait Ribot qui l'a remportée.  ... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 10:00 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , ,
samedi 25 mai 2013

Gâteau à la rhubarbe façon tatin

   La recette de ce gâteau fait la couverture de magazine Saveur N°  201 et il m'a tout de suite fait envie. La rhubarbe est caramélisée dans du beurre et du sucre. Puis les tronçons de rhubarbe sont rangés dans le moule et on verse la pâte pardessus.        Ce gâteau est vraiment délicieux. Il est conseillé de le faire dans un moule carré ou rectangulaire. Je l'ai fait dans le moule tablette de Demarle.          il faut :  100 gr de beurre mou -... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 07:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
vendredi 24 mai 2013

Filet de lieu en croûte de parmesan et ...

 tombée de feuilles de betteraves.   Après le cake aux fanes de radis , j'ai utilisé les feuilles de navets pour faire un déliceux vélouté sur la même base que le velouté aux fanes de radis. Et voilà que l'autre jour, en achetant une botte de betteraves au marché, j'ai demandé si l'on pouvait utiliser les feuilles. Le maraîcher m'a dit qu'on les cuisinait comme les feuilles de bettes ou les épinards. Me voilà partie pour faire des feuilles de betteraves ! Et je peux vous dire que c'est délicieux. Les feuilles sont... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 07:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,
mercredi 22 mai 2013

Cocotte de légumes primeurs

      Le thème de Culino Versions, pour ce mois de mai, est les légumes de printemps. J'ai tout de suite été inspirée par une cocotte de légumes primeurs que Chef Damien, de 750 g, a présenté, lors du Salon du livre de Maurécourt : une cocotte de "légumes tout simples". D'ailleurs il en parle également dans le magazine 750 g N° 1 qui vient de sortir. On y met toutes sortes de légumes, des herbes, un peu d'huile d'olive ou de beurre, et pendant que çà mijote, toutes ces saveurs se mélangent pour... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 23:39 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

mardi 21 mai 2013

Côte de boeuf rôtie

  On ne va pas se laisser abattre et attendre le beau temps pour faire une côte de boeuf au barbecue !  Je fais une côte de boeuf rôtie au four, et elle était parfaite !      Côte de boeuf rôtie au four  pour 4 personnes : une côte de boeuf d'env. 1.200 kg – beurre – sel et poivre Sortir la côte de boeuf du réfrigérateur env. 2 heures avant, elle doit être à température ambiante. Préchauffer le four à 240°.   Dans une grande poêle, faire chauffer le beurre jusqu'à ce qu’il soit... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 07:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,
dimanche 19 mai 2013

Assiette gourmande

  Il arrive parfois que l'on a plusieurs recettes gourmandes à faire, déjà faites ou à tester, et on arrive pas à choisir. Dans ce cas je présente une assiette gourmande, avec trois variétés de petites choses gourmandes.  Voici celle que j'ai faite dimanche dernier. Pour faciliter les recherches, je publierai recette par recette.        Pour accéder à la recette, il vous suffit de cliquer sur le titre.   Gâteau magique au chocolat Soupe de fraises  Panna Cotta à la vanille et confit... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 00:20 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
dimanche 19 mai 2013

Gâteau magique au chocolat

  C'est chez Carine - chic chic choc olat- que j'ai trouvé la recette de ce gâteau à trois couches. Je l'ai déjà fait à la vanille - clic -. je voulais découvrir celui au chocolat.       Gâteau magique au chocolat   4 œufs  - 150 gr de sucre – 1 cs d’eau   125 g de beurre - 70 g de farine - 45 g de cacao amer - 1 pincée de sel 500 ml de lait entier quelques gouttes de jus de citron Faire fondre le beurre au micro-onde et le laisser tiédir. Faire tiédir le lait. Séparer les jaunes des... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 00:16 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
dimanche 19 mai 2013

Soupe de fraises

  Ce dessert  très facile et rapide à réaliser est délicieux. Les fraises mixées dévoilent tout leur arôme et saveurs.     Soupe de fraises 500 gr de fraises – 10 cl de sirop de fraises – 100 gr d’eau – 6 biscuits roses de Reims ou 40 gr de poudre de biscuits roses Nettoyer et laver rapidement les fraises. Mixer tous les ingrédients et réserver au frais.        
Posté par lacuisinedelilly à 00:16 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,