Gâteau magique au chocolat
C'est chez Carine - chic chic choc olat- que j'ai trouvé la recette de ce gâteau à trois couches. Je l'ai déjà fait à la vanille - clic -. je voulais découvrir celui au chocolat.
Gâteau magique au chocolat
4 œufs - 150 gr de sucre – 1 cs d’eau
125 g de beurre - 70 g de farine - 45 g de cacao amer - 1 pincée de sel
500 ml de lait entier
quelques gouttes de jus de citron
Faire fondre le beurre au micro-onde et le laisser tiédir.
Faire tiédir le lait. Séparer les jaunes des blancs.
Battre les jaunes d'œufs, le sucre et l'eau pendant quelques minutes.
Ajouter le beurre fondu tiédi et continuer à battre.
Tamiser sur le mélange la farine, le cacao et le sel. Mélanger rapidement, toujours au batteur.
Ajouter le lait tiède et battre pour tout bien mélanger.
Laver et sécher les fouets.
Monter les blancs et quelques gouttes de jus de citron en neige ferme.
Incorporer délicatement et en plusieurs fois les blancs à la pâte à l'aide d'une spatule.
Verser le mélange dans un moule de 22 cm.
Enfourner à 160° pendant environ 50 minutes. Laisser refroidir dans le moule, puis démouler.
J'ai servi le gâteau avec une chantilly au cacao..