dimanche 28 avril 2013

Blanquette de poisson

 

Le dernier dimanche du mois est le rendez-vous de la Ronde interblog

 

Un tirage au sort est fait et c'est chez Valérie -aux bons petits plats de Valou- que je vais piocher une recette, tandis que Claire -ma cuisine bobo- vient piocher dans ma cuisine. 

 

 

blanquette de poisson

 

Chez Valérie j'ai trouvé la recette d'une blanquette de poisson. C'est un plat vraiment délicieux ! J'ai modifié le mode de cuisson. Valérie l'a faite dans un wok, mais comme je n'ai pas de wok, je l'ai faite à la casserole et au Thermomix. Pour la cuisson au wok c'est -ici-

 

blanquette de poisson

 

Blanquette de poisson

Pour 4 personnes il faut :

un sachet de 600 gr d’assortiment de poissons surgelés (chez M. TH. par ex.) 1 oignon – 20 petits champignons (250 gr) – 1 càs de persil – 1 càs de jus de citron – 1 càs de moutarde – 50 gr 15 gr de beurre – 100 gr de crème épaisse – 20 gr de farine – ½ de fumet de poisson – sel et poivre – 240 gr de riz –

Au thermomix : dans le bol mettre 800 gr d’eau, saler. Poser le panier et mettre le riz. Poser le Varoma et disposer les morceaux de poissons (décongelés). Saler et poivrer. Programmer 20 mn –Varoma-

A la casserole : faire fondre le beurre, y faire revenir l’oignon ciselé finement. Ajouter les champignons émincés et faire revenir jusqu’à ce que l’eau des champignons soit évaporée. Saupoudrer la farine sur les champignons et bien mélanger. Mouiller avec ½ l. d’eau et une càc de fumet de poisson. Bien lier le tout. Ajouter le persil, le jus de citron et la moutarde. Laisser mijoter quelques minutes à feu doux. Ajouter la crème épaisse.

 

 

blanquette de poisson

 

 

c'était la ronde interblog du mois d'avril 

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Bon dimanche ! 

 

 

 

Posté par lacuisinedelilly à 10:00 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
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Commentaires sur Blanquette de poisson

    Sympa cette version aux poissons, à tester !! Bonne ronde, bises

    Posté par Nat, dimanche 28 avril 2013 à 11:44
  • hum, belle réussite ! très bon choix pour cette nouvelle ronde !

    Posté par lolo, dimanche 28 avril 2013 à 12:02
  • Superbe choix! Bon dimanche et bonne ronde.

    Posté par Michèle, dimanche 28 avril 2013 à 12:22
  • Une bonne recette de poisson ,bravo pour ce choix , merci

    Posté par Bilou, dimanche 28 avril 2013 à 13:08
  • un régal ! bonne ronde !

    Posté par salima, dimanche 28 avril 2013 à 14:22
  • J'espère que cette recette t'a régalé, chez nous elle revient régulièrement....

    Bonne ronde. Valou.

    Posté par Valou, dimanche 28 avril 2013 à 16:34
  • Quel beau plat ! Merci pour le partage !
    Bon dimanche et bonne ronde !

    Posté par Nj, dimanche 28 avril 2013 à 17:10
  • Quelle assiette appétissante! Je me serais régalée avec cette belle blanquette de poisson! Bonne ronde Liliane

    Posté par Nathalie, dimanche 28 avril 2013 à 18:09
  • C'est un plat que j'adore et tes photos sont parlantes, mmmm

    Bon après midi et bonne Ronde Lilly !

    Posté par ipanama, dimanche 28 avril 2013 à 18:35
  • un choix parfait! belle ronde

    Posté par gridelle, dimanche 28 avril 2013 à 19:23
  • un choix bien gourmand cette blanquette de poisson!!bonne ronde

    Posté par yas, dimanche 28 avril 2013 à 20:29
  • Quelle belle assiette. Bonne ronde.

    Posté par kougelhopf, dimanche 28 avril 2013 à 21:29
  • Oh quel bon plat !
    en voilà une belle assiette !
    Bonne soirée

    Posté par Angie, dimanche 28 avril 2013 à 22:19
  • Comme on mange peu de viande, je me laisserai bien tenter par ta version !

    Posté par Sécotine, lundi 29 avril 2013 à 12:26
  • Très appétissant! Belle ronde

    Posté par Karine, mardi 30 avril 2013 à 20:45
  • Elle est très appétissante cette blanquette ! un super choix ! bonne ronde

    Posté par Marie, mercredi 1 mai 2013 à 23:01
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