750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Lilly
31 mars 2013

Pâtes au saumon fumé

Pâtes au saumon fumé
Pour cette troisième ronde interblog je suis allée piocher une recette chez - Novice en cuisine - tandis que Lagrandepages - est venue piocher une recette chez moi. Je me suis arrêtée sur une recette de pâtes. J'en fais pas très souvent, et la recette...
Publicité
Publicité
30 mars 2013

Pâté Berrichon

Pâté Berrichon
...ou Pâté de Pâques ! Ce pâté est très simple à faire et très bon. Les oeufs durs sont posés sur la farce mais pas de crainte à avoir, les oeufs ne "recuisent" pas. Pâté berrichon ou pâté de Pâques Il faut : 400gr de pâte brisée (ou deux rouleaux)– 6...
29 mars 2013

Lamala

Lamala
ou Agneau Pascal ! En Alsace pas de Pâques sans lamala (ou lammala) ! C'est un genre de génoise-biscuit qui est cuit dans un moule en terre, mais on trouve également des moules en métal. Ce gâteau doit être mangé le jour même car il sèche très vite. J'ai...
27 mars 2013

Financiers

Financiers
Il vous reste des blancs d'oeufs ? Pensez à faire quelques financiers pour accompagner un bon café ou une tasse de thé. C'est très facile à faire et très gourmand ! Avec cette recette de base, on peut les parfumer selon ses goûts et envies. En divisant...
26 mars 2013

Salade d'endives carmine, poire et gorgonzola

Salade d'endives carmine, poire et gorgonzola
Cette jolie salade m'a fait un clin d'oeil lorsque je l'ai vue sur le blog de Jeannne. J'aime beaucoup les endives carmines, elles sont moins amères que les blanches, mais elles n'aiment pas la cuisson. Elles perdent leur jolie couleur. J'ai adapté la...
Publicité
Publicité
25 mars 2013

Velouté de cresson safrané et St Jacques

Velouté de cresson safrané et St Jacques
Pourquoi pas un velouté de cresson ? "Le cresson assure un apport particulièrement intéressant en vitamines et minéraux, puisqu'une portion moyenne d'environ 75 g net qui représente moins de 15 kcalories permet de fournir la moitié de la quantité journalière...
24 mars 2013

Roulades de boeuf

Roulades de boeuf
En Alsace, c'est un plat traditionnel du dimanche. On les prépare plutôt la veille car les roulades doivent mijoter longtemps. Il y a bien longtemps que je n'ai pas fait de roulades. En région parisienne, on trouve des paupiettes de veau, mais de boeuf......
23 mars 2013

Lasagnes de ravioles aux poireaux et saumon fumé

Lasagnes de ravioles aux poireaux et saumon fumé
Fondue aux fromage, raclette, tartiflette, toutes recettes à base de fromage est le thème de pour ce mois de mars ! Le choix est vaste ! Et souvent, quand on a le choix, on ne sait pas quoi faire... Je me suis inspirée de la quiche aux ravioles de Jackie...
22 mars 2013

Pain Toast

Pain Toast
C'est un pain que je fais régulièrement. Il est excellent au petit déjeuner avec du beurre et de la confiture, légèrement toasté avec de la pâte à tartiner. Il se prête bien pour faire des croque-monsieur ou de bons sandwichs. Pain Toast Il faut : 500...
21 mars 2013

Gâteau de foies de volailles, sauce tomate piquante

Gâteau de foies de volailles, sauce tomate piquante
Il y a bien longtemps que je n'avais pas fait cette recette. Je me rappelle une recette de gâteau de foies de volailles avec la sauce tomate dans un livre Tupperware, mais je ne l'ai pas retrouvée. J'ai donc composé et fait confiance à ma mémoire... Gâteau...
Publicité
Publicité
1 2 3 > >>
La cuisine de Lilly
Publicité
Newsletter
La cuisine de Lilly
Visiteurs
Depuis la création 3 652 557
Publicité