11 février 2013
Pain de Campagne (cuisson cocotte)
Un peu de boulange pour commencer la semaine !
Pain de Campagne (cuisson cocotte)
Il faut : 450 gr de farine T55 ou T65 – 150 gr de farine de seigle – 350 gr d’eau – 1 càc de sel – 2 càc de levure sèche –
Au thermomix :
Mettre l’eau et la levure dans le bol. Programmer 3 mn 37° vit. 2. Ajouter les farines et le sel et programmer 3 mn « épi »
Au robot ou MAP
Mettre tous les ingrédients dans le bol et programmer le robot ou la MAP pour obtenir une pâte homogène.
Faire lever env. 1h30, la pâte doit doubler de volume. Dégazer et former une boule ou un pain long. Le déposer sur un carré de papier sulfurisé dans la cocotte. Le fariner un peu et faire des grignes. Mettre à four froid et faire cuire 1 h à 220°.
Publicité
Publicité
Commentaires
F
C
E
K
L