Orange et mozzarella sur lit de mâche
Une orange, une poignée de mâche, une boule de mozzarella, voilà une petite salade, version hiver, pleine de fraîcheur et de vitamines !
C'est chez Nanou - on dine chez Nanou - que cette petite salade m'a fait de l'oeil.
Salade d'orange et mozzarella sur lit de mâche
pour 2 personnes il faut :
2 boules de mozzarella di buffala - 2 oranges - une poignée de mâche - huile de noix - fleur de sel et poivre - mélange d'herbes pour salade - 300 gr d'orge perlé cuit - 1 càs de vinaigre.
Eplucher les oranges à vif, et découper les tranches. Couper la mozzarella en tranches. Laver et nettoyer la mâche. Réchauffer l'orge perlé au micro-onde et l'assaisonner d'une cuillerée à soupe d'huile de noix. Mettre la mâche dans un saladier,l'arroser de vinaigrette et la mélanger. Mettre au fond de l'assiette l'orge perlé tiède, répartir la mâche, et disposer, en intercalant, les tranches d'orange et de mozzarella. Parsemer de fleur de sel, poivrer et verser un filet d'huile de noix sur l'orange et la mozzarella.
(l'orge perlé est légèrement rosé, c'était un reste que j'avais fait pour accompagner un lapin aux pruneaux, recette à venir)