Velouté de panais et pommes, curry et cardamome
Brrr ! le froid, la bise et la neige sont de retour, alors hop, en cuisine pour une bonne soupe !
La recette de Caro m'a fait un clin d'oeil, lorsque j'ai visité son blog - des livres dans la cuisine - . Elle avait l'air si bonne, cette soupe, mais panais + pomme + curry + cardamome ? Je ne connaissais pas cette association. Alors il n'y avait plus qu'à tester. Et j'ai bien fait, car elle était délicieuse !
Velouté de panais et pommes, épicé au curry et à la cardamome
il faut : 500 gr de panais – 2 pommes – 1 pomme de terre – 1 cube de bouillon de volaille - ½ càc de curry – ½ càc cardamome – sel – 1 l d'eau
au thermomix :
Eplucher les légumes. Les couper en morceaux et les mettre dans le bol. Ajouter l'eau, le bouillon et les épices. Saler. Programmer 25 mn - 100° - vit. 2. Mixer 1 mn progressivement à vit. 10. Saupoudrer de coriandre ou de persil.
À la casserole :
Mettre les légumes coupés en morceaux. Faire cuire 20 mn. Mixer.
(Nous aimons les soupes épaisses, rajouter éventuellement de l'eau.)