lundi 31 décembre 2012

De cuisine à cuisine

  Cette rubrique   " De Cuisine à Cuisine "   consiste tout simplement à présenter la réalisation d'une recette piochée sur mon blog.  Si, vous aussi, vous avez pioché une recette, faites-moi parvenir une photo de votre réalisation, je me ferai un plaisir de la présenter.   Avant que l'année se termine, je voudrais encore vous présenter quelques recettes qui ont été réalisées dans la cuisine ...   ...de Jackie - la cuisine de Jackie - qui a glissé, dans ses... [Lire la suite]
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lundi 24 décembre 2012

Petite pause...

  de quelques jours. Je vais passer les fêtes de Noël dans ma famille en Alsace.    Meilleurs Voeux pour un Noël plein de joie, de bonheur et ... de gourmandises !       à bientôt !      
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dimanche 23 décembre 2012

de cuisine à cuisine

    Cette rubrique   " De Cuisine à Cuisine "   consiste tout simplement à présenter la réalisation d'une recette piochée sur mon blog.  Si, vous aussi, vous avez pioché une recette, faites-moi parvenir une photo de votre réalisation, je me ferai un plaisir de la présenter. Voici quelques recettes qui ont été réalisées dans la cuisine ...   ...Sybille - les délices de Bilou - s'est lancé dans les bredele et a réalisé      les boules en... [Lire la suite]
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vendredi 21 décembre 2012

Côte de veau aux morilles, panais et poires rôtis au miel

  Cette viande est très tendre, goûteuse et parfumée. Ce plat devient festif avec les morilles et original avec les panais et les poires.      pour 4 personnes il faut : 4 côtes de veau – 24 morilles séchées – 2 cc de brisures de morilles - 20 cl de crème fraiche – 10 cl de vin blanc – sel et poivre – huile d'olive – 1 cc de fond de veau - 4 panais – 2 poires - 1 cs de miel – 20 gr beurre – sel et poivre Réhydrater les morilles et les brisures dans une tasse d'eau tiède. Eplucher et laver les... [Lire la suite]
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jeudi 20 décembre 2012

Mes Bredele ...

  ...Edition 2012 !   mes boîtes sont bien remplies...j'en ai fait une vingtaine de sortes, ce qui représente à peu près une petite trentaine de kilos ... de quoi réjouir les gourmands !      vous trouverez les recettes des bredele ici - Clic -          j'ai également fait quelques stollen  - clic -   et les incontournables pains d'épices moelleux  - clic -       
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mercredi 19 décembre 2012

De cuisine à cuisine

  Cette rubrique   " De Cuisine à Cuisine "   consiste tout simplement à présenter la réalisation d'une recette piochée sur mon blog.  Si, vous aussi, vous avez pioché une recette, faites-moi parvenir une photo de votre réalisation, je me ferai un plaisir de la présenter. Voici quelques recettes qui ont été réalisées dans la cuisine ...   ...de Fanny qui, dans ses paniers gourmands, a glissé des cakes en bocaux    et des pâtes à tartiner dont voici la... [Lire la suite]
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dimanche 16 décembre 2012

Velouté de topinambours

    Le topinambour fait également partie de ces légumes "oubliés" ou "anciens". Il a une délicate saveur d'artichaut. Ce légume énergétique est conseillé aux diabétiques, car son taux de glucose est quasiment nul. Le cuire à l’eau avec des feuilles de sauge, le déguster froid, en vinaigrette, ou sauté (source rustica.fr). Cette recette m'a été proposée par une fan de soupes, comme moi,  et c'est sur son blog - la cuillère aux mille délices - que vous trouverez la recette originale. Ce velouté est... [Lire la suite]
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samedi 15 décembre 2012

Rocher au moka

    Une autre version de rochers : je les ai faits au chocolat "Nesté dessert Café".  Vous trouverez la recette avec du chocolat noir et du café en poudre ici - clic -      ingrédients   4 blancs d'oeufs - 250 gr de sucre glace - 100 gr de chocolat « Nestlé café » râpé - 100 gr de noisettes moulues - 140 gr d'amandes hachées - 1 cs de poudre à pudding vanille (ou 1 cs de maïzena) - décor : chocolat blanc et grains de café en chocolat.   Monter les blancs d'oeufs en neige... [Lire la suite]
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vendredi 14 décembre 2012

Rochers au chocolat

    Après la confection des bredele, on se retrouve avec beaucoup de blancs d'oeufs à utiliser. Il reste toujours la solution du congélateur, mais chez nous, on aime bien les rochers (ou macarons), alors j'ai cherché un peu. Voici une recette de rochers au chocolat que j'ai trouvée dans le livre de Suzanne Roth : Les petits gâteaux d'Alsace ou s'bredlebuech.      ingrédients :    8 blancs d'oeufs – 250 gr de sucre glace – 250 gr d'amandes en poudre – 250 gr de chocolat râpé - 125 gr de... [Lire la suite]
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jeudi 13 décembre 2012

Spritzbredele

    Ces petits sablés sont "passés" au hachoir. En effet il existe un embout spécial pour gâteaux qui est fixé sur le hachoir. La pâte, pressée par cet embout, sort comme un jet d'où le nom de Spritz. Mais on obtient également de jolis spritzbredele avec une poche à douille.      ingrédients : 200 gr de beurre mou – 200 gr de farine – 200 gr de sucre – 200 gr amandes ou noisettes moulues – 4 jaunes d'oeufs – 2 cs de Kirsch Battre le beurre et le sucre en mousse. Ajouter un à un les jaunes... [Lire la suite]
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