vendredi 26 octobre 2012

Chou vert en lasagnes

 

 

Dans le panier du marché, on trouve le chou vert. Ce beau chou vert où naissent les petits garçons.....

Le chou se cuisine en potée, en embeurrée, en soupes paysannes ou en papillotes, et accompagne très bien les  viandes et les poissons. Sophie Dudemaine propose, dans son magazine "Gourmande ! automne 2012", de le cuisiner comme des lasagnes. Je n'avais jamais cuisiné le chou en lasagnes. Le chou vert étant très peu calorique, ce serait dommage de se priver de ce plat ! 

 

chou vert en lasagnes

 

Il faut : 

 

un chou vert – 500 gr de viande hachée  (poulet pour moi) , 1 oignon – 1 œuf – sel et poivre – une grande boîte de tomates pelées ou concassées – une gousse d'ail -

 

Préparer la farce avec la viande hachée, l'oignon haché et l'oeuf. Saler et poivrer. Couper les tomates en morceaux et ajouter l'ail écrasé, saler et poivrer. 

Détacher les feuilles de chou et les blanchir dans de l'eau bouillante salée pendant 5 mn. 

Dans un plat à gratin, mettre alternativement une couche de chou, de viande, de tomates. Recommencer cette opération une ou deux fois. Parsemer de chapelure, et faire cuire au four à 180° pendant 45 mn.

 

 

chou vert en lasagnes

 

 

Posté par lacuisinedelilly à 07:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
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Commentaires sur Chou vert en lasagnes

  • J'aime beaucoup le chou en général, j'avais déjà fait les lasagnes avec du chou vert mais au saumon frais et fumé, un délice.

    Posté par kougelhopf, vendredi 26 octobre 2012 à 08:45
  • j'ai toujours du mal à faire passer le chou par ici

    Posté par EnviesDélices, vendredi 26 octobre 2012 à 09:12
  • @ Kougelhopf

    oh !!! çà doit être super bon avec deux saumons !
    merci pour ce partage !

    Posté par Liliane, vendredi 26 octobre 2012 à 11:13
  • très bonne idée ces lasagnes avec du chou!!!!!!!
    bon vendredi
    bisous

    Posté par christèle, vendredi 26 octobre 2012 à 14:52
  • choux

    Moi aussi, j'ai proposé des lasagnes de choux vert!
    J'ajoute une couche de feuilles de lasagnes et ça fait un plat vraiment complet qui plait même aux enfants!
    Je vais tester avec les 2 saumons!

    Posté par méli, mardi 11 décembre 2012 à 21:42
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