samedi 22 septembre 2012

Tous au Restaurant !


L'évènement "Tous au Restaurant" est :

Une semaine qui offre à tous de vivre des instants de partage, d’émotion et de plaisir !
Une semaine durant laquelle plus d’un millier de restaurateurs de la France entière se mobilise pour le grand public !
Une semaine qui met à l’honneur la diversité de notre patrimoine culinaire :
chaque restaurateur incarne une région, une cuisine, une passion, un savoir-faire !

"VOTRE INVITÉ EST NOTRE INVITÉ"

"un menu consommé = un menu offert" (hors boissons)

Dans tous les établissements participants, le restaurateur offre au deuxième convive le menu "Tous au Restaurant", composé d'une entrée, d'un plat et d'un dessert. Une proposition simple et attractive !

 

 ***

 

C'est pour fêter cet évènement que la cuisine de Lilly a invité Monsieur Chou pour un dîner gourmand !

Il faut dire que Monsieur Chou l'a bien mérité : il est testeur, goûteur, commis de cuisine, plongeur, patient quand il faut dresser les assiettes et faire la mise en scène pour la photo, correcteur des fautes d'orthographe ou de grammaire....

 

J'ai fait mon choix pour le Restaurant les Trois Tilleuls à Bussy Saint Georges (77)

L'accueil et le service sont parfaits. Pour cet évènement, il y avait un menu unique avec deux choix d'entrées, de plats et de desserts. Une belle carte des vins pouvant également être servis au verre. 

 

les 3 tilleuls

Une petite mise en bouche pour chatouiller les papilles 

 

 

les 3 tilleuls

Un tartare de langoustines doux et parfumé, des Saint-Jacques poêlées et cachées sous des tagliatelles de légumes légèrement croquants avec une petite sauce aux crustacés. Sublime !

 

les 3 tilleuls

Dos de merlu aux oignons et aux poivrons doux. Tout simplement délicieux !

 

les 3 tilleuls

Aiguillettes de boeuf "Rossini" - foie gras poêlé - jus aux morilles,

asperges vertes et purée de potiron... euh... écrasé de patate douce (merci Chef !).  

Un régal !

 

 

 

les 3 tilleuls

Pour terminer ce repas, un ravioli croustillant au chocolat : croustillant et coulant ...mmmmh !!!!

et une glace à la pêche de vigne au parfum subtil !

 

Grâce à cet évènement nous avons  découvert, à quelques kilomètres de chez nous, ce restaurant dont la cuisine raffinée est une vraie explosion de saveurs ! Bravo pour ce menu qui a ravi nos papilles !

 

 

 

 

 

Posté par lacuisinedelilly à 07:30 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,

Commentaires sur Tous au Restaurant !

  • MERCI

    Super cet article! Merci beaucoup!juste une précision, c'est un écrasé de patate douce qui accompagne la viande

    A tres bientôt j'espere.

    Posté par simon, samedi 22 septembre 2012 à 09:37
  • réponse

    merci Chef ! j'ai corrigé !

    Posté par Liliane, samedi 22 septembre 2012 à 10:21
  • sympathique ce menu, monsieur Chou a bien mérité cette invitation....bon dimanche..bizz

    Posté par maminou, samedi 22 septembre 2012 à 13:18
  • mmmm vraiment bonn bizzzz

    Posté par blog de oum moha, samedi 22 septembre 2012 à 18:05
Poster un commentaire