vendredi 31 août 2012

Quelques impressions de Haute-Savoie (5)

  ...nous voilà arrivés à 3800 m d'altitude ! un superbe ciel bleu mais il fait 0° !!!           et là ! le panorama qui s'offre à nos yeux est époustouflant !           ... /...
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vendredi 31 août 2012

Quelques impressions de Haute-Savoie (6)

  ... / ...     ***     ***       ***           le Massif du Mont Blanc à portée de main....       ***
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vendredi 31 août 2012

Quelques impressions de Haute-Savoie (4)

        Par une très belle journée, (la seule de la semaine...) nous sommes partis découvrir la vallée de Chamonix-Mont-Blanc.   Une petite halte sur l'aire de parking pour profiter du point de vue        En attendant le départ du téléphérique vers...     ...l'Aiguille du Midi...     ...tout la-haut...     ...tout la-haut...      ...
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jeudi 30 août 2012

Balade gourmande : Petit Restau sympa...

  ... le "Kar' Pat' Ciao" à Thônes où nous avons pu déguster des plats, j'avoue pas light du tout, mais alors... tellement bons !       Cuisses de grenouilles sautées à l'ail et au persil         Poêlée de petits filets de perche du Lac Léman         Le restaurant "Kar' Pat' Ciao" propose des soirées à thème,  notamment des cuisses de grenouilles le jeudi et des filets de perche le vendredi. Ces plats sont servis à volonté ! Petite astuce : les plats... [Lire la suite]
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jeudi 30 août 2012

Quelques impressions de Haute-Savoie (3)

    Le Tour du Lac d'Annecy   Le port de Talloires      Le port de Saint Jorioz     Ermitage de Saint Germain et vue sur le Lac                           Le Lac vu du Col de la Forclaz          
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jeudi 30 août 2012

Quelques impressions de Haute-Savoie (2)

  Quelques photos de nos ballades à Annecy et autour du Lac.   Annecy la "Venise" des Alpes          
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mercredi 29 août 2012

Poêlée de pommes de terre sautées au Reblochon fermier

    Une petite recette au Reblochon fondu et avec des pommes de terre sautées. Quel régal !  A classer dans la cuisine des vacances ou la cuisine express !         Il faut :   Pommes de terre (ou reste de pommes de terre cuites) – un Reblochon fermier – sel – poivre   Faire cuire les pommes de terre en robe des champs. Les éplucher et les couper en rondelles et les faire sauter à la poêle dans un peu de matière grasse. Saler et poivrer. Couper le Reblochon en tranches.... [Lire la suite]
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mercredi 29 août 2012

Assiette savoyarde à la Tomme blanche

  La Tomme Blanche est un reblochon non affiné qui se déguste uniquement dans les Aravis, sous forme de fromage frais, dans les heures suivant la fabrication. Elle se déguste salée et poivrée accompagnée de pomme de terre, salade et charcuterie.     (la consistance et le goût rappellent ceux de la mozarella non buffala)         Il faut :   Une tomme blanche – pommes de terre – jambon de Savoie - sel - poivre - piment d'Espelette ou paprika   Faire cuire les pommes... [Lire la suite]
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mercredi 29 août 2012

Une histoire de fromages

  Les fromages font partis du patrimoine de la Savoie.      Lors de notre ballade vers Le Revard, nous avons visité une ferme d'alpage qui fabrique, entre autres,  la Tome des Bauges. Elle fête cette année son dixième anniversaire de son AOP-AOC*.           La Tomme de Savoie fait partie des grands fromages savoyards. Elle est déclinée sous différents taux de matières grasses, ce qui permet à chacun de se régaler. On la présente sur un plateau, mais elle est... [Lire la suite]
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mardi 28 août 2012

Souvenirs, souvenirs...et balade gourmande

  ... Il y a quelques dizaines d'années, j'ai passé 3 mois dans un Centre de Vacances - Aérium qui accueillait des enfants de la "ville" pour leur faire respirer le "bon air" des montagnes. N'étant pas très loin, j'ai fait un petit pèlerinage, pour voir s'il existait encore ! Oui ! oui !  Certes, elle n'accueille plus les mêmes enfants, mais la Ribambelle est toujours là !        ... [Lire la suite]
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