mercredi 30 mai 2012

Croûte feuilletée printanière

  Pour ma participation au thème " Feuilletés et Chaussons" de Culino Versions , j'ai choisi la base de la traditionnelle "bouchée à la reine". J'ai remplacé les champignons par des têtes d'asperges vertes et des petites carottes toutes jeunes. Ce qui lui donne ce petit air printanier !     Il faut pour 4 personnes :   4 croûtes feuilletées pour bouchées (chez le pâtissier ou surgelées) 300 gr d’escalopes (veau-porc-poulet ou dinde) – 1 boîte de petites quenelles de veau nature – une botte... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 23:57 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,

jeudi 17 mai 2012

Gâteau macaron à la rhubarbe

  Je me suis inspirée du gâteau macaron au citron de Michèle - croquant fondant...gourmand- .  Il est vraiment excellent et on peut le réaliser avec différentes garnitures, à vous de choisir la vôtre ! J'ai fait ce gâteau avec une garniture à la rhubarbe coiffée d'un meringage auquel j'ai ajouté de la poudre d'amandes, ce qui lui donne ce délicieux goût de macaron.     Il faut pour un moule à manqué de 28 cm : Pour la pâte : 200 gr de farine – 150 gr de beurre – 70 gr de... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 07:41 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
mercredi 16 mai 2012

Kougelhopf aux noix et lardons

    Après le cake à la choucroute - clic - la couronne façon tarte flambée - clic - je ne peux pas faire autrement que de vous présenter le kougelhopf aux noix et lardons, qui trône sur les tables alsaciennes accompagnant à merveille un verre de Gewürztraminer ou de Crémant d'Alsace.       Il faut : 500 gr de farine – 1 sachet de levure sèche – 25 cl de lait tiède – 2 cs de sucre – 100 gr de beurre – 2 œufs – 1 cc de sel – 150 gr allumettes de lardons – 100 gr de noix hachées + un cerneau de... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 00:30 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
vendredi 11 mai 2012

Gâteau Ch'ti - Lorrain

  Eh oui ! encore un gâteau lorrain ! Vu le succès de cette recette sur la blogosphère,  Hervé a organisé, jusqu'au 15 mai un concours  de gâteaux lorrains, il vous reste donc quelques jours pour y participer et imaginer votre version gourmande de ce gâteau. Il y a quelques semaines j'ai fait la brioche à la chicorée et aux spéculoos, - clic - (recette de Sylvie Aït-Ali), et comme j'adore la chicorée, ce goût de café et caramel, j'ai imaginé mon gâteau lorrain version ch'ti. J'ai ajouté à la recette de... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 06:59 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
jeudi 10 mai 2012

Couronne façon Tarte Flambée

  C'est chez Patchouka que j'ai découvert la recette de la couronne salée. Elle m'a fait tout de suite envie et je l'ai mise dans ma boîte "recettes à faire". J'en ai fait une tarte flambée "revisitée", une véritable tuerie ! J'avais pourtant doublé les quantités mais il ne restait plus une miette......   Cette couronne est vraiment parfaite pour un pique-nique ou un apéritif. Elle est très simple à faire, rapide, je l'ai faite en utilisant la préparation "tarte flambée" toute prête ainsi que les oignons frits... [Lire la suite]