lundi 12 mars 2012

Baeckeoffe au veau

 

Il y a quelque temps, une fidèle lectrice m'a proposé une recette de baeckeoffe au veau et cuisiné à la bière. Cette recette m'a tout de suite plu, et je l'ai essayée. C'était excellent ! A refaire.....

Merci de partager cette recette !

 

BAECKEOFFE AU VEAU

  

 Baeckeoffe au veau

 

 il faut pour une terrine pour 6 personnes :

1.2 kgd'épaule de veau (+1 pied de porc)  -1 kg de pommes de terre – 750 gr de carottes – 750 gr de poireaux – 1 oignon – 1 gousse d’ail – sel – poivre – quelques baies de genièvre - 75 cl de bière – 50 cl de crème épaisse.

 

Couper le veau en gros morceaux, les fariner et les faire revenir à la poêle. Réserver.

 

Couper les pommes de terre, les poireaux et les carottes en lamelles. Emincer l'oignon. Frotter la terrine avec l'ail.

Disposer une couche de  pommes de terre, poireaux, carottes, oignon (env. 2/3) dans la terrine, saler et poivrer, puis la viande (et le pied de porc), saler et poivrer puis terminer avec les pommes de terre, poireaux, carottes. Saler et poivrer.

 

Mélanger la crème et la bière et verser dans la terrine, (env. 2/3 de la terrine), si nécessaire rajouter de l'eau avec du bouillon.

 

Faire cuire au four à 200° pendant 2 h 30.

 

 

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Posté par lacuisinedelilly à 07:09 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
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Commentaires sur Baeckeoffe au veau

    Très tentant pour un repas dominical, pouvez vous me conseiller une bière ?
    Merci

    Posté par claire68, mardi 29 mars 2016 à 21:48
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