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La cuisine de Lilly
18 février 2012

Crème de champignons

 

Je reste encore dans les soupes et veloutés .... l'hiver n'est pas fini !

 

 

C'est une recette d'un livre "Thermomix", qui est très facile et rapide à faire, et délicieuse.

 

crème de champignons

 

 

Il faut :

400 gr de champignons – le jus d’un demi citron - 500 gr d’eau –   1 cube de bouillon de volaille - sel et poivre – un gobelet de tapioca* – 400 gr de lait – 1 jaune d’œuf – 40 gr de crème fraiche

 

Laver les champignons et les couper en lamelles, les mettre dans le panier de cuisson et les arroser de jus de citron. Mettre dans le bol l’eau, le cube de bouillon de volaille, le sel et le poivre puis le panier avec les champignons et faire cuire 10 mn /Varoma / vit.4. A l’arrêt de la minuterie, retirer le panier vider les champignons dans le bol (en garder une cuillère pour décorer). Ajouter le tapioca, le lait et cuire 10 mn / 100° / vit. 4. Al’arrêt de la minuterie ajouter le jaune d’œuf et la crème fraiche et mixer 30 s vit. 10.

Verser dans la soupière, parsemer de persil et des lamelles de champignons réservés et servir.

 

*je n'avais plus de tapioca, j'ai mis un gobelet de flocons d'avoine.

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Commentaires
L
Hummm j adore cette soupe !!! J en fais souvent mais sans tapioca ni flocons d avoine !<br /> <br /> Belle nuit a toi.<br /> <br /> A bientot
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