...est le thème de pour le mois de janvier 2012,
je vous propose une recette de colin vapeur avec une délicieuse purée aux légumes de saison, carottes, rutabagas et pommes de terre.
Colin Vapeur et Purée d’hiver
Il faut pour 4 personnes :
800 gr de colin - un citron – quelques pincées d’algues séchées
2 carottes – 2 rutabagas – 3 belles pommes de terre – un oignon -... [Lire la suite]
Une petite carte postale de Bordeaux et de sa région,
et d'une halte gourmande lors du dernier week-end !
Il n'a pas fait beau, il n'a pas fait chaud, il n'y avait pas de soleil, mais nous avons très bien mangé !
Je vous présente l'histoire et la recette d'un gâteau assez particulier, un peu long à faire, mais surtout très bon !
Voilà une recette de Baumkuchen que j’ai trouvée sur un site culinaire allemand qui se cuit non pas à la broche mais sous le gril du four. Je l’ai déjà fait plusieurs fois et il a toujours été un succès. Certes un peu long en préparation, mais le résultat en vaut la peine ! Il a également un avantage : il se conserve très longtemps et se bonifie car les parfums... [Lire la suite]