A toute vapeur......
...est le thème de pour le mois de janvier 2012,
je vous propose une recette de colin vapeur avec une délicieuse purée aux légumes de saison, carottes, rutabagas et pommes de terre.
Colin Vapeur et Purée d’hiver
Il faut pour 4 personnes :
800 gr de colin - un citron – quelques pincées d’algues séchées
2 carottes – 2 rutabagas – 3 belles pommes de terre – un oignon - sel – poivre – 1000 gr d’eau – 40 gr de beurre
Eplucher et couper les légumes en morceaux. Mettre dans le bol du Thermomix et ajouter l’eau, le sel et le poivre. Faire cuire 15mn à 100° vit ;1.
Pendant ce temps, découper du papier sulfurisé et en recouvrir le fond du plateau Varoma. Y déposer le morceau de colin, saler et arroser du jus d’ ½ citron, couper le reste du citron en tranches et les poser sur le poisson.
A la sonnerie, poser le plateau Varoma, et programmer Varoma 20mn Vit.1. Vérifier la cuisson du poisson, prolonger éventuellement la cuisson de quelques minutes. Réserver.
Récupérer l’eau de cuisson des légumes pour un potage, ajouter le beurre et mixer la purée
10s. vit. 4. (Si vous voulez une purée lisse, mixer 1mn vit. 10.)