Croissants à la Vanille
Non, je n'ai pas encore terminé avec les bredele.....
Ces kipferln à la vanille manqueraient sur l'assiette de bredele à Noël .........ils sont tellement bons !
350 gr de farine - 200 gr de beurre - 120 g sucre - 120 gr d'amandes blanches hachées - 1 jaune d'oeuf - 1 ou 2 sachets de sucre vanillé - sucre glace
Préparer une pâte sablée avec les 5 premiers ingrédients. Prélever des petits morceaux de pâte, les rouler entre les mains et former un croissant. Les faire cuire à 180° pendant 12 mn env. sur une plaque beurrée ou du papier sulfurisé. Les déposer délicatement sur une grille, les laisser refroidir un peu et les rouler encore tièdes dans le mélange sucre vanillé-sucre glace.
on peut également préparer la pâte la veille et la laisser au frais. La pâte étant plus ferme cela facilite la confection des kipferln.