Petits Coeurs...
Noisette et Chocolat : composition gourmande pour un petit sablé.
25O gr de farine - 125 gr de sucre - 125 gr de beurre - 125 gr de noisettes moulues - 30 gr de cacao - 1 oeuf - un peu de zeste de citron
Creuser une fontaine dans la farine, y mettre le sucre, l'oeuf, le zeste de citron. Ajouter le beurre coupé en petits morceaux, les noisettes et la cannelle. Pétrir rapidement la pâte, former une boule et la laisser reposer au frais pendant une nuit. Abaisser la pâte sur 3-4 mm d'épaisseur. Découper à l'emporte-pièce les coeurs (ou d'autres formes). Les disposer sur une plaque beurrée ou du papier sulfurisé. Faire cuire à 180° pendant 10 mn env.
Laisser refroidir sur une grille et les recouvrir de chocolat-couverture. Décorer avec des petits bonbons, des noisettes hachées etc..
(on peut également les dorer à l'oeuf avant la cuisson, si on ne veut pas les glacer au chocolat.)