vendredi 2 décembre 2011

Linzer

Ce sont tout simplement des mini tartes de Linz.

La tarte de Linz - Linzertorte - spécialité alsacienne est d'origine autrichienne. C'est une pâte sablée avec des amandes, cannelle et de la confiture de framboises.

 

Petits Linzers

 

 

Il faut :

250 gr de farine - 125 gr d'amandes moulues - 125 gr de sucre - 125 gr de beurre - 2 oeufs - 1 cs de cannelle - 1 pointe de couteau de clou de girofle moulue - 1 cc de levure chimique - 1 cs de cacao - Zest de citron - Confiture de framboises. - 1 jaune d'oeuf et 1 cs de lait.

Mélanger la farine, la levure, les amandes, les épices, le sucre et le cacao. Creuser une fontaine et y mettre les oeufs. Travailler avec une partie des ingrédients. Ajouter le beurre coupé en petits morceaux et le zeste de citron. Pétrir le tout et former une boule. Laisser reposer au frais pendant env. 1 heure.

Abaisser la pâte sur 1 cm d'épaisseur. Découper des disques avec un emporte pièce. Les poser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.  Marquer le centre d'un creux avec le manche d'une cuillère en bois. Dorer le pourtour à l'oeuf dilué dans le lait. Remplir la cavité de confiture.

Faire cuire à 180° pendant 10 à 12 minutes. Laisser refroidir sur une grille.

 



 

 

Posté par lacuisinedelilly à 22:53 - - Commentaires [6] - Permalien [#]

Commentaires sur Linzer

  • c'est aussi une des recettes que je veux faire
    bon week-end bizz

    Posté par maminou, vendredi 2 décembre 2011 à 23:04
  • mes préférés (L)

    Posté par Ketchupy, samedi 3 décembre 2011 à 15:39
  • Délicieux, je note...j'adore, merci à toi, bises!!!

    Un petit vote pour mes petits champignons :
    http://www.mykitchen.lu/index2.php/?cat=210
    Merci

    Posté par LAURENCE, samedi 3 décembre 2011 à 17:47
  • Miam! je t'en pique quelques-uns au passage!! ^^ belle soirée. bises

    Posté par poupougnette, samedi 3 décembre 2011 à 19:37
  • Pour les avoir fait récemment, je sais que c'est très bon!!! Merci de m'avoir proposé "ta" recette de pain d'épices que je note et que je testerai l'anné prochaine maintenant..........bon week-end! Bises.

    Posté par Vanille, samedi 3 décembre 2011 à 21:38
  • moi aussi je les aime beaucoup, surtout avec la confiture de framboise, mais je referai, comme l'année dernière, une boule de pâte et une marque avec un cuillère en bois pour remplir de confiture, il y en a plus que cette fois-ci

    Posté par liliane, lundi 5 décembre 2011 à 13:45
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