750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Lilly
30 novembre 2011

Spéculoos

Spéculoos
Ma première fournée de bredele a été les spéculoos. Ces petits gâteaux sentent si bon les épices, sont légèrement croquants et délicieux avec une tasse de thé ou de café. Il faut : 500 gr de farine - 1/2 sachet de levure chimique - 1 pincée de carbonate...
Publicité
Publicité
29 novembre 2011

Stollen

Stollen
J'ouvre toujours la saison des bredele et autres gâteaux de Noël par la préparation de la pâte mère pour les pains d'épices, et par les stollens. Le stollen a besoin d'un temps de repos d'au moins 2 semaines pour que les épices et les saveurs se répandent...
29 novembre 2011

Brioche pour le dimanche matin

Brioche pour le dimanche matin
Que c'est agréable quand une bonne odeur de brioche vient vous chatouiller le nez le dimanche matin... J'ai trouvé la recette de cette délicieuse brioche "en trois temps" chez Patchouka . C'est une brioche très légère, très peu sucrée, et light en matière...
23 novembre 2011

Gratin de Macaronis

Gratin de Macaronis
Je participe, pour la première fois, ce mois-ci à Culinoversions qui propose un thème culinaire mensuel. Celui du mois de novembre est le gratin. Un gratin oui ! mais quel gratin ? L'éventail des gratins est si large ! Le magazine "Saveurs" du mois de...
22 novembre 2011

Salon du Blog Culinaire .....

Salon du Blog Culinaire .....
Soissons, le 19 et 20 novembre 2011. Merci au site 750gr.com , à Chef Damien et à son équipe d'avoir organisé ce salon de blogueurs et blogueuses culinaires. C'était un super week-end de rencontres, d'échanges, de partages et de gourmandises. à l'année...
Publicité
Publicité
18 novembre 2011

Fromage blanc, Faisselle....

Fromage blanc, Faisselle....
J'ai fait de multiples essais pour réussir (enfin !) mes faisselles ! En me promenant sur la blogosphère, je suis tombée sur la recette de -SUPERBOL- et j'ai compris où était l'erreur, car je prenais du lait UHT au lieu du lait frais . J'ai donc adapté...
15 novembre 2011

Velouté tout orange......

Velouté tout orange......
Profitons de la saison des courges, potimarrons, citrouilles et cie pour mettre un peu de couleur dans les assiettes. Voilà un petit velouté tout orange, légèrement piquant et délicieux ! J'ai préparé ce velouté au Thermomix, mais on obtient également...
11 novembre 2011

...

...
Bienvenue et merci de votre visite ! et si mon blog vous a plu, n'oubliez pas de vous abonner à la newsletter pour recevoir un email à chaque nouvelle publication et si vous voulez voter pour son classement cliquer sur le logo ci-dessous et taper La cuisine...
9 novembre 2011

Brioche à effeuiller

Brioche à effeuiller
J'étais très intriguée en lisant cette recette de brioche, et bien sûr je l'ai essayée. Elle est excellente ! C'est pourquoi je vous propose la recette que j'ai trouvée sur le blog de Patchouka à essayer et à déguster feuille après feuille..... Pour la...
5 novembre 2011

Gnochis ou

Gnochis ou
quenelles de semoule : "griaaspflütta" en alsacien.... Cette recette, qui fait partie de la table alsacienne, rappellera certainement quelques souvenirs à l'une ou l'autre visiteuse. Ce plat est peut-être boudé ou tout simplement oublié, mais il reste...
Publicité
Publicité
La cuisine de Lilly
Publicité
Newsletter
La cuisine de Lilly
Visiteurs
Depuis la création 3 654 463
Publicité