jeudi 19 mai 2011

Millefeuille de fraises sur sablé breton

    Il y a beaucoup de variétés de fraises sur le marché mais celle que je préfère est la gariguette. et particulièrement la gariguette de Plougastel qui est une fraise haut de gamme,  au parfum délicat et au goût subtil. Voici un excellent dessert, très facile à réaliser.        Pour 4 personnes : 500 gr de fraises - 250 gr de mascarpone - sucre et sucre vanillé - Galettes bretonnes Préparer les galettes bretonnes selon la recette,   -clic -  mais en étalant la pâte sur 1... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 07:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

lundi 2 mai 2011

Asperges vertes ........

et coquilles Saint Jacques poêlées, sauce corail.       La saison des coquilles Saint-Jacques se termine mais celle des asperges vient de commencer. Alors pourquoi ne pas remplacer la fondue de poireaux par une poêlée d'asperges vertes .... Le corail des coquilles Saint Jacques n'est pas toujours apprécié, je me suis dit qu'il y a certainement quelque chose à faire avec ce corail. En surfant sur la toile, j'ai glâné par ci par là quelques idées. J'ai préparé une petite sauce d'une finesse et une onctuosité,... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 22:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]