Sablés aux Amandes
Ingrédients :
325 gr de beurre, 250 gr de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 500 gr de farine, 100 gr d'amandes moulues.
Battre le beurre légèrement ramolli, le sucre et le sucre vanillé jusqu'à obtention d'un mélange blanchâtre. Tamiser la farine dans ce mélange et incorporer les amandes. Le mélange doit être assez ferme.
Remplir une poche à douille ou une presse à pâte et poser les petits tas sur une plaque beurrée. Laisser reposer dans un endroit frais pendant une heure. Puis faire cuire à 180° pendant 15 minutes environs.
(ma pâte était un peu sèche et ne passait pas dans le presse-pâte, j'ai formé des boudins de 3 cm de diamètre que j'ai mis au frais, puis j'ai coupé des tranches de 0,5 cm que j'ai marqué avec le dos d'une fourchette. Après refroidissement, j'ai trempé les biscuits dans du chocolat-couverture.)