Vanille et Noisettes
Les Kipferl
Vanille
Ingrédients :
40 gr de sucre, 120 gr de beurre mou, 140 gr de farine, 60 gr d'amandes en poudre, 1/2 cuil. à café de vanille liquide.
Finition : 60 gr de sucre glace, 2 sachets de sucre vanillé
Verser dans un récipient le sucre, la farine, la poudre d'amande la vanille liquide. Ajouter le beurre mou, mélanger à l'aide d'une cuillère en bois. Travailler cette pâte à la main de manière à obtenir une boule.
Séparer la en quatre morceaux. Allonger chaque pâton en forme de boudin et découper en tronçons réguliers de 2 cm.
Placer ces biscuits sur une plaque légèrement farinée. Enfourner et laisser cuire 15 minutes.
Pendant ce temps mélanger le sucre glace avec les sachets de sucre vanillé.
A la sortie du four, laisser refroidir les biscuits avant de les faire rouler dans le sucre glace vanillé.
Noisettes
même recette
Remplacer la poudre d'amandes par des noisettes moulues.
Remplacer la vanille par de la cannelle.
Finition : remplacer les sachets de sucre vanillé par une cuil. à café de cannelle ou de cacao