750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Lilly
10 décembre 2010

Vanille et Noisettes

Les Kipferl


Vanille_et_Noisettes_kipfer

Vanille

Ingrédients :


40 gr de sucre, 120 gr de beurre mou, 140 gr de farine, 60 gr d'amandes en poudre, 1/2 cuil. à café de vanille liquide.
Finition : 60 gr de sucre glace, 2 sachets de sucre vanillé


Verser dans un récipient le sucre, la farine, la poudre d'amande la vanille liquide. Ajouter le beurre mou, mélanger à l'aide d'une cuillère en bois. Travailler cette pâte à la main de manière à obtenir une boule.
Séparer la en quatre morceaux. Allonger chaque pâton en forme de boudin et découper en tronçons réguliers de 2 cm.
Placer ces biscuits sur une plaque légèrement farinée. Enfourner et laisser cuire 15 minutes.
Pendant ce temps mélanger le sucre glace avec les sachets de sucre vanillé.
A la sortie du four, laisser refroidir les biscuits avant de les faire rouler dans le sucre glace vanillé.

Noisettes

même recette

Remplacer la poudre d'amandes par des noisettes moulues.
Remplacer la vanille par de la cannelle.
Finition : remplacer les sachets de sucre vanillé par une cuil. à café de cannelle ou de cacao


Publicité
Publicité
Commentaires
La cuisine de Lilly
Publicité
Newsletter
La cuisine de Lilly
Visiteurs
Depuis la création 3 654 463
Publicité