Anneaux aux Amandes
Autrefois le sapin de Noël était décoré avec des friandises, des petits gâteaux, des pains d'épices.
Ces petits gâteaux aux amandes en forme d' anneaux étaient accrochés au sapin avec un joli ruban rouge.
Ingrédients :
250 gr de farine, 170 gr d'amandes moulues, 250 gr de sucre, 170 gr de beurre, 1 oeuf + 1 jaune, 2 cuil.à soupe de rhum
Mélanger la farine, les amandes, le sucre. Creuser une fontaine, verser le beurre ramolli, l'oeuf et le jaune et le rhum. Pétrir rapidement, former une boule et laisser reposer au frais une heure.
Etaler la pâte sur une épaisseur de 0,5 cm. Découper des anneaux avec l'emporte-pièce ou un verre. les déposer sur une plaque beurrée.
Finition : badigeonner au blanc d'oeuf battu, parsemer d'amandes effilées et émiettées et de cassonade. Faire cuire à 160° pendant 8 minutes.