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La cuisine de Lilly
6 décembre 2010

Anneaux aux Amandes

Autrefois le sapin de Noël était décoré avec des friandises, des petits gâteaux, des pains d'épices.
Ces petits gâteaux aux amandes en forme d' anneaux  étaient accrochés au sapin avec un joli ruban rouge.


Anneaux_aux_Amandes

Ingrédients :

250 gr de farine, 170 gr d'amandes moulues, 250 gr de sucre, 170 gr de beurre, 1 oeuf + 1 jaune, 2 cuil.à soupe de rhum

Mélanger la farine, les amandes, le sucre. Creuser une fontaine, verser le beurre ramolli, l'oeuf  et le jaune et le rhum. Pétrir rapidement, former une boule et laisser reposer au frais une heure.

Etaler la pâte sur une épaisseur de 0,5 cm. Découper des anneaux avec l'emporte-pièce ou un verre. les déposer sur une plaque beurrée.

Finition : badigeonner au blanc d'oeuf battu, parsemer d'amandes effilées et émiettées et de cassonade. Faire cuire à 160° pendant 8 minutes.

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Commentaires
M
tu ne t'arretes plus, tu es à tes combien de kilos????j'ai essayé les bonnets de moine,pas mauvais avec la confiture de figues,bisous
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