dimanche 28 novembre 2010

.....et Leckerlis

Leckerlis



Pâte de base :
250 gr de miel
200 gr de farine
50 gr de farine de seigle
2 cc d'épices à pain d'épices

Préparer la pâte de base et la laisser reposer minimum une semaine.
Au bout de ce temps, la pétrir et la former en boule.

Pour la Pâte finale il faut :
50 gr de noisettes hachées
50 gr d'écorces d'orange confites en petits dés
50 gr d'écorces de citron confites en petits dés
1/2 cuillère à café de bicarbonate d'ammonium (pharmacie)
1/2 cuillère à café de bicarbonate de potassium (pharmacie)
1 jaune d'oeuf
1cuillère à soupe de kirsch

Découper la pâte de base en petits morceaux et le mettre dans un bol.
Délayer le bicarbonate d'ammonium dans le jaune d'oeuf.
Délayer le bicarbonate de potassium dans le kirsch.
Ajouter ces deux préparations à la pâte de base ainsi que les noisettes hachées.Mélanger puis ajouter les dés d'orange et de citron. Pétrir pour obtenir une pâte bien lisse. Former une boule et laisser reposer au réfrigérateur une petite heure.
Fariner le plan de travail et étaler la pâte en un rectangle et sur une épaisseur de 5 mm. La déposer sur une plaque beurrée.
(on peut également étaler la pâte directement sur la plaque)
Enfourner et laisser cuire 15 minutes à 170°.

Pendant ce temps préparer le glaçage :
Mélanger 200 gr de sucre glace, 30 gr de kirsch, 2 cuillères à soupe d'eau.

Lorsque les leckerlis sont cuits, les badigeonner avec le glaçage dès la sortie du four.
Découper aussitôt en petit carrés avant que la pâte ne refroidisse.

Laisser sécher et conserver dans une boite en métal.


Bredele




Posté par lacuisinedelilly à 22:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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