Mini- kougs
Oh là là ! çà fait longtemps que je n'ai pas fait un p'tit tour par là ......
Après un week end de Pâques plutôt gris et pluvieux
et une semaine quelque peu "surbookée" et désorganisée, je me remets aux fourneaux.
Mini Kougs
Cette recette est la même que celle du kougelhopf traditionnel.
Les minis-kougs sont cuits dans des moules en silicone, mais il en existe également en poterie alsacienne.
Pour un moule de 6 minis-kougs il faut :
250g de farine - 1 sachet de levure de boulanger - 10 cl de lait - 50g de sucre - 2 oeufs - 100g de beurre - 50g de raisins secs.
Dans une terrine mélanger la farine, le sucre, la levure de boulanger,les oeufs et le lait tiède. Mélanger et battre pour obtenir une pâte bien aérée.
Ajouter le beurre ramolli mais non fondu et incorporer les raisins secs. Couvrir et laisser lever dans un endroit chaud. Beurrer les petits moules et les garnir de la pâte, puis laisser lever une deuxième fois.
Enfourner à 180° et laisser cuire pendant 30 minutes environ. Démouler à froid et saupoudrer de sucre glace.