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La cuisine de Lilly
26 janvier 2022

Marmelade d'oranges

Marmelade d'oranges
C'est la pleine saison des oranges. Avez-vous déjà fait de la marmelade d'oranges ? Je pensais également que c'était assez compliqué à faire, mais pas du tout. Il faut juste prévoir un peu de temps car elle se fait en 3 étapes. Cette marmelade est une...
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22 janvier 2022

Cake aux noix et au chocolat

Cake aux noix et au chocolat
Cette recette de cake aux noix et au chocolat m'a fait craquer, surtout que la personne qui me l'avait donnée avait marqué "excellent" en annotation ! Il est (était) excellentissime ! Cake aux noix et au chocolat Ingrédients : 300 gr de farine 200 gr...
19 janvier 2022

Goulash de porc et mahlknepflas

Goulash de porc et mahlknepflas
Le goulash ou la goulashsuppe est un plat rustique d'origine hongroise dont les ingrédients principaux sont la viande (porc ou boeuf),beaucoup d'oignons et du paprika. On peut également y ajouter des poivrons. Ce plat se mange traditionellement avec du...
14 janvier 2022

Stoemp aux endives

Stoemp aux endives
Le stoemp est une spécialité belge qui est un écrasé de pommes de terre et de légumes. On peut utiliser tous les légumes d'hiver qui se prêtent bien à cette préparation : carotes, choux, poireaux, etc... Je l'ai préparé aux endives, comme le propose Béatrice...
11 janvier 2022

Chou rouge à l'alsacienne

Chou rouge à l'alsacienne
En Alsace, le chou rouge cuit accompagne beaucoup de plats de viandes comme des rôtis, palettes ou rouelles de porc, des volailles comme l'oie ou la dinde à Noël, et parfaitement bien les plats de gibiers. On le cuisine avec des pommes ou des marrons...
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9 janvier 2022

Perles à l'orange

Perles à l'orange
C'est la pleine saison des oranges et j'en profite pour réaliser ce délicieux dessert à base de perles du Japon, ces petites boules que l'on utilise soit dans une soupe, mais qui sont également la base de bons desserts. Elles sont délicieuses dans du...
9 janvier 2022

Cuisine en pause...

Cuisine en pause...
Il y a quelques jours, j'ai fait une chute et je me suis fracturée la cheville. Ma jambe est plâtrée pour plusieurs semaines et bien évidemment, impossible de poser le pied par terre... Ma cuisine est donc en pause forcée pour moi, mais pas pour mon mari,...
8 janvier 2022

Brioche fourrée à la compote de coings

Brioche fourrée à la compote de coings
Cette brioche cuite dans un moule en forme de sapin, nous a régalés au petit déjeuner le jour de Noël. Les fêtes étant passées, cette brioche peut se faire, bien sûr, dans un autre moule. Je l'ai fourrée avec une purée de coings. Lorsque je fais de la...
2 janvier 2022

Galette des Rois

Galette des Rois
Nous n'avons même pas terminé la digestion des repas du Réveillon et du Jour de l'An, que la traditionnelle galette des rois s'invite sur nos tables. Je vous propose une recette de galette des rois que j'ai faite il y a quelques années. Elle est plus...
1 janvier 2022

Premier Janvier 2022

Premier Janvier 2022
*** Bretzell du Nouvel An ou Neijohrbratschtall ! Il est (était) de coutume en Alsace que le premier de l'an, les parrains et marraines offraient une Bretzel briochée et enrubannée de rouge à leurs filleuls lorsque ceux-ci venaient leur présenter les...
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