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La cuisine de Lilly
30 septembre 2020

Tomates farcies au chèvre et figue rôtie

Tomates farcies au chèvre et figue rôtie
Pour changer des tomates à la mozzarella je vous les propose farcies avec du chèvre et figue rôtie. Vous les trouverez chez Béatrice, farcies au provolone et servi avec des pâtes, et chez Isabelle, farcies au pecorino. Tomates farcies – chèvre – figue...
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26 septembre 2020

Tourte de la Vallée de Munster

Tourte de la Vallée de Munster
J'ai remarqué que je n'avais jamais publié la recette de la tourte de la vallée de Munster. Elle fait partie du menu du marcaire que l'on peut déguster dans toutes les fermes auberges en Alsace. Menu Marcaire Entrée : Tourte de la Vallée et salade Plat...
23 septembre 2020

Thon grillé et caponata

Thon grillé et caponata
La Caponata est un mélange de légumes d'été aux saveurs aigres-douces. C'est dans la cuisine de Jackie que j'ai trouvé cette recette. Prise par le temps, je l'ai simplifiée, mais vous retrouverez la recette originale chez Jackie. La Caponata est généralement...
22 septembre 2020

Omelette aux tomates cerises, basilic et parmesan

Omelette aux tomates cerises, basilic et parmesan
Premier jour d'automne ! Et pour saluer la fin de l'été, je propose une omelette aux tomates cerises, basilic et parmesan. Il faut pour 2 personnes : 4 œufs – une vingtaine de tomates cerises – basilic – copeaux de parmesan – sel et poivre – huile d'olive...
22 septembre 2020

C'est l'Automne !

C'est l'Automne !
Bonne journée !
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18 septembre 2020

Lycée hôtelier du Gué à Tresmes

Lycée hôtelier du Gué à Tresmes
C'est avec plaisir que nous avons retrouvé, malgré cette période compliquée, le restaurant d'application du Lycée hôtelier du Gué à Tresmes près de Meaux. Ce sont les élèves de la session Bac Pro 1ère année qui ont concocté le menu et assuré le service....
16 septembre 2020

Rougail saucisse aux poivrons

Rougail saucisse aux poivrons
J'ai trouvé cette variante du plat emblématique de La Réunion chez Isabelle - la cuisine d'Isca - . J'ai déjà eu l'occasion d'en manger mais je n'en avais jamais fait. Je ne l'ai pas accompagné de riz mais j'y ai ajouté des haricots rouges. Rougail saucisse...
13 septembre 2020

Gâteau moelleux aux figues

Gâteau moelleux aux figues
Un gâteau moelleux, tout simple, que l'on peut varier en y mettant d'autres fruits. Je l'ai fait avec des mirabelles -recette ici- . Gâteau moelleux aux figues Ingrédients : 2 œufs 100gr de sucre 1 sachet de sucre vanillé 1 yaourt grec 150gr de farine...
11 septembre 2020

Filet d'églefin, courgettes et riz au gorgonzola

Filet d'églefin, courgettes et riz au gorgonzola
Des courgettes avec une bonne sauce crémeuse au gorgonzola, en accompagnement d'un filet de poisson ou poulet, c'est vraiment un régal. Filet d’églefin, courgettes au gorgonzola Ingrédients pour 4 personnes : 4 beaux filets d’églefin (ou autre poisson...
6 septembre 2020

Souris d'agneau aux aubergines

Souris d'agneau aux aubergines
Contrairement au gigot, la souris d'agneau ne se déguste pas rosée mais bien mijotée. J'ai opté pour une cuisson longue dans le four : j'enfourne à froid, je mets le thermostat à 160° et je laisse mijoter tranquillement pendant 3 heures. Les aubergines...
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