750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Lilly
28 février 2016

Gâteau moelleux au chocolat

Gâteau moelleux au chocolat
Je crois qu'on ne refuse jamais un petit morceau de gâteau au chocolat ..... Gâteau moelleux au chocolat Ingrédients pour un moule de 24/26cm de Ø : 150gr de chocolat noir - 10cl de lait - 150g de beurre ramolli - 200g de sucre - 5 œufs - 300gr de farine...
Publicité
Publicité
27 février 2016

Couscous aux boulettes

Couscous aux boulettes
Samedi, c'est saucisses couscous boulettes ! Couscous aux boulettes Ingrédients pour 4 personnes : 600 gr de steak haché - 1 œuf - 1 càs de farine - 2 càs de semoule fine - Coriandre 1 sachet de légumes surgelés pour couscous - 1 boîte de tomates concassées...
26 février 2016

Frites au four

Frites au four
Je n'ai pas de friteuse, et les frites, on les mange au resto ! De temps en temps, il m'arrive de faire des frites au four, l'avantage de ces frites : pas besoin d'éplucher les pommes de terre, et elles ne sont pas grasses. Mais il y a une petite astuce...
24 février 2016

Endives au jambon et au curry

Endives au jambon et au curry
C'est la saison des endives, un légume que j'aime beaucoup en salade ou cuit. Pour un repas de soir, j'ai préparé le traditionnel "endives au jambon" mais pour changer un peu, j'ai mis du curry. Endives au jambon et au curry Ingrédients pour 4 personnes...
21 février 2016

Verrine façon "Forêt Noire"

Verrine façon "Forêt Noire"
Envie d'un petit dessert gourmand ? Verrine façon « Forêt noire » Ingrédients pour 4 personnes : 1 bocal de cerises au sirop - 5 cl de Guignolet - 2 càs de sucre - 1 feuille de gélatine (ou agar-agar) - 1 bombe de Chantilly à la vanille (ou Chantilly...
Publicité
Publicité
20 février 2016

Risotto aux fruits de mer

Risotto aux fruits de mer
Un petit plat simple et réconfortant ! Risotto aux fruits de mer Ingrédients pour 4 personnes : 250gr de moules décortiquées et cuites - 250gr de filets de poisson coupés en morceaux - 250gr de crevettes décortiquées et cuites - 2 oignons - 2 gousses...
19 février 2016

Sauté de porc à l'ananas et patates douces

Sauté de porc à l'ananas et patates douces
Pour changer, je vous propose un petit plat sucré-salé pour faire rêver à des destinations lointaines ! Sauté de porc à l’ananas et patates douces Ingrédients pour 4 personnes : 600gr de sauté de porc - 1 ananas - 2 carottes - 2 patates douces (moyennes)...
17 février 2016

Lawerknepflas

Lawerknepflas
Les lawerknepflas ou quenelles de foie sont un plat traditionnel alsacien. Celui-ci n'est ni difficile ni long à préparer, mais il faut avoir un hachoir, c'est mieux. Et en écrivant "hachoir", je pense à celui de ma grand-mère ; même ma maman en avait...
14 février 2016

Couronne à l'alsacienne

Couronne à l'alsacienne
J'ai retrouvé toutes les textures et les saveurs d'antan dans cette superbe brioche ! Couronne à l’alsacienne Ingrédients pour un cercle de 26cm de Ø : 500gr de farine - 25gr de levure fraîche ou un sachet de levure de boulangerie sèche - 20 à 25cl de...
13 février 2016

Langue de veau, sauce piquante

Langue de veau, sauce piquante
J'aime beaucoup les abats, et en particulier la langue, un plat tendre et réconfortant en cette saison. Langue de veau, sauce piquante Ingrédients pour 4 personnes : 1 langue de veau - 4 carottes - 4 poireaux - 1 oignon - 1 feuille de laurier - 2 clous...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
La cuisine de Lilly
Publicité
Newsletter
La cuisine de Lilly
Visiteurs
Depuis la création 3 721 764
Publicité