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La cuisine de Lilly
31 octobre 2014

Gratin de bettes à la ricotta

Gratin de bettes à la ricotta
J'avais l'habitude de couper les bettes en tronçons, mais une recette sur un magazine "Saveur best off " proposait de laisser les tiges et les feuilles entières. J'ai donc préparé un gratin en laissant les tiges entières, et nous avons vraiment aimé....
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28 octobre 2014

Velouté de céleri au Bleu d'Auvergne

Velouté de céleri au Bleu d'Auvergne
J'aime la soupe un peu épaisse, alors voilà un bon velouté, bien épais, pour commencer la semaine et se remettre du week-end. Velouté de céleri au Bleu d'Auvergne Ingrédients pour 4 personnes : 1 boule de céleri - 1 oignon – 2 gousses d’ail - 1 litre...
26 octobre 2014

Cake au blé noir, pommes et raisins

Cake au blé noir, pommes et raisins
Sarrasin ou blé noir : pour moi cela me fait penser tout de suite aux galettes. Cet été, j'ai passé quelques jours en Bretagne, et j'ai eu l'occasion de déguster dans un salon de thé un déliceux cake aux pommes et raisins. J'ai tout de suite aimé ce petit...
25 octobre 2014

Boulettes de poulet, sauce aux petits oignons

Boulettes de poulet, sauce aux petits oignons
On se régale toujours avec des boulettes, et à n'importe quelle sauce ! Aujourd'hui c'est une sauce aux petits oignons blancs, légèrement sucrés et acidulés et quelques câpres. Boulettes de poulet, sauce a ux petits oignons ingrédients pour 4 personnes...
23 octobre 2014

Gratin de chou-fleur à la romaine

Gratin de chou-fleur à la romaine
C'est chez Michèle que j'ai trouvé ce délicieux gratin de chou-fleur. J'ai remplacé la crème fraîche par du "soja-cuisine" et j'ai rajouté du parmesan. Un gratin que nous avons beaucoup aimé. Gratin de chou-fleur à la romaine 1 chou-fleur - 1 boite de...
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21 octobre 2014

Cake aux lentilles vertes

Cake aux lentilles vertes
Après les cakes d'été aux courgettes, tomates, poivrons, j'ai tenté un cake d'automne. Un cake aux lentilles et à la saucisse pour mettre à l'honneur la lentille verte du Puy. Vous connaissez ? Ce cake aux lentilles est peut-être surprenant, surtout à...
19 octobre 2014

Brioche perdue...

Brioche perdue...
...mais pas pour tout le monde... J'ai fait une brioche pour le petit déjeuner mais au lieu d'être légère elle était plutôt compacte. Comme je n'aime pas jeter, je l'ai coupée en tranches que j'ai congelées pour en faire des desserts. ( On devrait rater...
18 octobre 2014

Pintade à la bière et au genièvre, potée de rutabagas

Pintade à la bière et au genièvre, potée de rutabagas
En rentrant d'Alsace, je me suis arrêtée dans une charcuterie vosgienne où j'ai trouvé des rutabagas confits comme les navets ( süri ruawa spécialité colmarienne recette - ici - ). Je les ai cuisinés tout simplement accompagnés d'une pintade à la bière....
16 octobre 2014

Rôti de porc aux pommes et vinaigre de cidre

Rôti de porc aux pommes et vinaigre de cidre
La version "automne" donne à ce rôti de porc un moelleux et des saveurs acidulées très agréables. Ingrédients : 1 rôti de porc de 800gr – 2 échalotes – 1 pomme – 10cl de vinaigre de cidre – 10cl d’eau - sel et poivre – 1 branche de romarin Eplucher et...
14 octobre 2014

Velouté de carottes au gingembre et à l'orange

Velouté de carottes au gingembre et à l'orange
Là, c'est vraiment l'automne ! Les salades sont remplacées par des soupes et veloutés, et, pour commencer la semaine, je vous propose ce velouté de carottes au gingembre et à l'orange que j'avais repéré, il y a quelques jours, chez Nathalie. L'association...
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